Киев направил ноту МИД Белоруссии из-за показа трейлера фильма "Крым"

17.07.2017 13:30


Посольство Украины в Минске передало ноту в министерство иностранных дел Белоруссии в связи с показом трейлера российского фильма "Крым" в минских кинотеатрах.

"Да, ноту передали в МИД Белоруссии", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе украинской дипмиссии.

Отмечается, что нота была передана 14 июля. Ответа от белорусской стороны пока не поступило.

Белорусское издание TUT.BY уточнило, что на днях в минских кинотеатрах стали показывать трейлер фильма "Крым" – российской драмы, основанной на реальных событиях 2014 года.

"Крым" – проект при поддержке российского "Фонда Кино" – правительственного фонда, который призван поддерживать отечественное кино, в том числе и финансово. Режиссером проекта выступил Алексей Пиманов – ведущий программы "Человек и закон", политический и общественный деятель", – говорится в сообщении.

Фильм рассказывает о паре, которую судьба свела в Крыму близ древнего города Мангуп-Кале. И на протяжении крымских событий влюбленным предстоит бороться за свою жизнь и чувство.

Как напоминают "Известия", ранее Украина призывала французский телеканал Canal+ отказаться от показа фильма "Маски революции" о протестах в центре Киева зимой 2013–2014 годов. "Это не плюрализм в СМИ, а обман", — заявили тогда в Киеве. Тем не менее "Маски революции" вышли эфир.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой