Киев направил ноту МИД Белоруссии из-за показа трейлера фильма "Крым"

17.07.2017 13:30


Посольство Украины в Минске передало ноту в министерство иностранных дел Белоруссии в связи с показом трейлера российского фильма "Крым" в минских кинотеатрах.

"Да, ноту передали в МИД Белоруссии", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе украинской дипмиссии.

Отмечается, что нота была передана 14 июля. Ответа от белорусской стороны пока не поступило.

Белорусское издание TUT.BY уточнило, что на днях в минских кинотеатрах стали показывать трейлер фильма "Крым" – российской драмы, основанной на реальных событиях 2014 года.

"Крым" – проект при поддержке российского "Фонда Кино" – правительственного фонда, который призван поддерживать отечественное кино, в том числе и финансово. Режиссером проекта выступил Алексей Пиманов – ведущий программы "Человек и закон", политический и общественный деятель", – говорится в сообщении.

Фильм рассказывает о паре, которую судьба свела в Крыму близ древнего города Мангуп-Кале. И на протяжении крымских событий влюбленным предстоит бороться за свою жизнь и чувство.

Как напоминают "Известия", ранее Украина призывала французский телеканал Canal+ отказаться от показа фильма "Маски революции" о протестах в центре Киева зимой 2013–2014 годов. "Это не плюрализм в СМИ, а обман", — заявили тогда в Киеве. Тем не менее "Маски революции" вышли эфир.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)