Киев направил ноту МИД Белоруссии из-за показа трейлера фильма "Крым"

17.07.2017 13:30


Посольство Украины в Минске передало ноту в министерство иностранных дел Белоруссии в связи с показом трейлера российского фильма "Крым" в минских кинотеатрах.

"Да, ноту передали в МИД Белоруссии", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе украинской дипмиссии.

Отмечается, что нота была передана 14 июля. Ответа от белорусской стороны пока не поступило.

Белорусское издание TUT.BY уточнило, что на днях в минских кинотеатрах стали показывать трейлер фильма "Крым" – российской драмы, основанной на реальных событиях 2014 года.

"Крым" – проект при поддержке российского "Фонда Кино" – правительственного фонда, который призван поддерживать отечественное кино, в том числе и финансово. Режиссером проекта выступил Алексей Пиманов – ведущий программы "Человек и закон", политический и общественный деятель", – говорится в сообщении.

Фильм рассказывает о паре, которую судьба свела в Крыму близ древнего города Мангуп-Кале. И на протяжении крымских событий влюбленным предстоит бороться за свою жизнь и чувство.

Как напоминают "Известия", ранее Украина призывала французский телеканал Canal+ отказаться от показа фильма "Маски революции" о протестах в центре Киева зимой 2013–2014 годов. "Это не плюрализм в СМИ, а обман", — заявили тогда в Киеве. Тем не менее "Маски революции" вышли эфир.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР