Киев направил ноту МИД Белоруссии из-за показа трейлера фильма "Крым"

17.07.2017 13:30


Посольство Украины в Минске передало ноту в министерство иностранных дел Белоруссии в связи с показом трейлера российского фильма "Крым" в минских кинотеатрах.

"Да, ноту передали в МИД Белоруссии", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе украинской дипмиссии.

Отмечается, что нота была передана 14 июля. Ответа от белорусской стороны пока не поступило.

Белорусское издание TUT.BY уточнило, что на днях в минских кинотеатрах стали показывать трейлер фильма "Крым" – российской драмы, основанной на реальных событиях 2014 года.

"Крым" – проект при поддержке российского "Фонда Кино" – правительственного фонда, который призван поддерживать отечественное кино, в том числе и финансово. Режиссером проекта выступил Алексей Пиманов – ведущий программы "Человек и закон", политический и общественный деятель", – говорится в сообщении.

Фильм рассказывает о паре, которую судьба свела в Крыму близ древнего города Мангуп-Кале. И на протяжении крымских событий влюбленным предстоит бороться за свою жизнь и чувство.

Как напоминают "Известия", ранее Украина призывала французский телеканал Canal+ отказаться от показа фильма "Маски революции" о протестах в центре Киева зимой 2013–2014 годов. "Это не плюрализм в СМИ, а обман", — заявили тогда в Киеве. Тем не менее "Маски революции" вышли эфир.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе