Началось строительство станции «Стромынка» московского метро

17.07.2017 13:48


Началась установка ограждающих конструкций котлована станции «Стромынка» Третьего пересадочного контура московского метро, сообщил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, которые приводит сайт Стройкомплекса, станция будет мелкого заложения с островной платформой. Северный вестибюль выведет пассажиров в подуличный переход под Сокольническим Валом, к парку Сокольники и трамвайному кольцу. Из южного вестибюля можно будет попасть на ул. Стромынка.

Станция «Стромынка» станет пересадочной на станцию «Сокольники» Сокольнической линии метро.

Напомним, строительство второго этапа северо-восточного участка ТПК включает три станции: «Стромынка», «Ржевская» и «Шереметьевская». Длина этого участка - порядка 7,3 км. Завершить его строительство планируется в 2019 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)