Предполагаемый убийца российского туриста в Абхазии признал вину

17.07.2017 13:52


Один из двух задержанных мужчин по делу об убийстве туриста из Москвы дал признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Абхазии.

«Один из задержанных активно сотрудничает со следствием, дает признательные показания, в результате которых установлены местонахождение и изъяты автоматическое оружие и другие вещественные доказательства, имеющие значение по делу», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что задержанные приходятся друг другу родными братьями — это жители села Абгархук Гудаутского района 1988 и 1987 годов рождения.

Накануне сообщалось, что сотрудники Службы государственной безопасности задержали двух человек, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве российского туриста.

11 июля на берегу моря и устья реки Аапста двое неизвестных в масках, с огнестрельным оружием и ножом напали на группу отдыхающих из Москвы. Два ножевых ранения в область грудной клетки получил мужчина 1984 г.р., который позже скончался в больнице. Погибшего сопровождала его семья - супруга и двое детей 2006 и 2015 г.р., а также еще одна семья - пара с двумя детьми. Женщины и дети были похищены преступниками, но их удалось освободить.

Прокуратурой Гудаутского района возбуждено уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Минтранс предложил исключить из списка вещей для бесплатного провоза на борту самолета зонты, ноутбуки, мобильные телефоны, верхнюю одежду, фотоаппараты и видеокамеры.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.