Предполагаемый убийца российского туриста в Абхазии признал вину

17.07.2017 13:52


Один из двух задержанных мужчин по делу об убийстве туриста из Москвы дал признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Абхазии.

«Один из задержанных активно сотрудничает со следствием, дает признательные показания, в результате которых установлены местонахождение и изъяты автоматическое оружие и другие вещественные доказательства, имеющие значение по делу», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что задержанные приходятся друг другу родными братьями — это жители села Абгархук Гудаутского района 1988 и 1987 годов рождения.

Накануне сообщалось, что сотрудники Службы государственной безопасности задержали двух человек, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве российского туриста.

11 июля на берегу моря и устья реки Аапста двое неизвестных в масках, с огнестрельным оружием и ножом напали на группу отдыхающих из Москвы. Два ножевых ранения в область грудной клетки получил мужчина 1984 г.р., который позже скончался в больнице. Погибшего сопровождала его семья - супруга и двое детей 2006 и 2015 г.р., а также еще одна семья - пара с двумя детьми. Женщины и дети были похищены преступниками, но их удалось освободить.

Прокуратурой Гудаутского района возбуждено уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)