Главный военно-морской парад России пройдет на Неве‍

17.07.2017 15:34


Главный военно-морской парад России пройдет в акватории Невы 30 июля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова.

"Мы станем свидетелями исторического события. Впервые - я подчеркиваю, впервые в истории нашего города парадным строем пройдут боевые корабли. Впервые в истории нашего города в дневное время будут подняты четыре моста - Благовещенский, Дворцовый, Литейный и Троицкий", - сказал Говорунов.

Он уточнил, что тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" не сможет войти в акваторию Невы из-за своих габаритов.

Как передает пресс-служба Минобороны РФ, в главном военно-морском параде от Северного флота примут участие порядка 10 кораблей и судов.

Кроме кораблей в параде будут задействованы 28 экипажей самолётов и вертолётов 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, представляющих полный спектр летательных аппаратов, стоящих на вооружении современной морской авиации ВМФ России.

Большой концерт также пройдет в Кронштадте, праздник завершится фейерверком на Якорной площади.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)