Шествие в память о расстреле Николая II собрало на Урале десятки тысяч человек

17.07.2017 15:47


В Свердловской области состоялся ночной крестный ход в память об убийстве императора Николая II и его семьи. Десятки тысяч человек приняли участие в 21-километровом шествии от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до урочища Ганина Яма, где находится монастырь святых Царственных страстотерпцев.

Шествие началось в два часа ночи. Как отмечает Екатеринбургская епархия, в нем участвовало около 60 тысяч верующих из разных городов страны. Последний пусть императорской семьи повторили и приезжие из других государств - Казахстана, Узбекистана, Новой Зеландии.

Среди участников были княгиня Ольга Куликовская-Романова и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

"Для меня долг и большая честь быть здесь в эту ночь. В прошлом году я тоже принимала участие в крестном ходе. Это река людей, это любовь, которую не сыграют актеры, которую невозможно сфальсифицировать, которую невозможно поставить замечательной актерской работой, она живет в душах, сердцах. Я считаю, что православные люди и те, кто чтит историю великой России, имеют возможность приехать в эту ночь в Екатеринбург на русскую голгофу. Для каждого такого человека это будет честью и радостью" - приводит слова Поклонской "Российская газета".

Впервые перед началом крестного хода в память о Николае II сводный хор студентов, детей и священников исполнил гимн Российской империи "Боже, Царя храни!".

В половине седьмого утра, после пяти часов пути, шествующие добрались до монастыря на Ганиной яме, где прошло еще одно богослужение, пишут "Известия".

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года -  доктора Боткина.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Минтранс предложил исключить из списка вещей для бесплатного провоза на борту самолета зонты, ноутбуки, мобильные телефоны, верхнюю одежду, фотоаппараты и видеокамеры.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.