Шествие в память о расстреле Николая II собрало на Урале десятки тысяч человек

17.07.2017 15:47


В Свердловской области состоялся ночной крестный ход в память об убийстве императора Николая II и его семьи. Десятки тысяч человек приняли участие в 21-километровом шествии от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до урочища Ганина Яма, где находится монастырь святых Царственных страстотерпцев.

Шествие началось в два часа ночи. Как отмечает Екатеринбургская епархия, в нем участвовало около 60 тысяч верующих из разных городов страны. Последний пусть императорской семьи повторили и приезжие из других государств - Казахстана, Узбекистана, Новой Зеландии.

Среди участников были княгиня Ольга Куликовская-Романова и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

"Для меня долг и большая честь быть здесь в эту ночь. В прошлом году я тоже принимала участие в крестном ходе. Это река людей, это любовь, которую не сыграют актеры, которую невозможно сфальсифицировать, которую невозможно поставить замечательной актерской работой, она живет в душах, сердцах. Я считаю, что православные люди и те, кто чтит историю великой России, имеют возможность приехать в эту ночь в Екатеринбург на русскую голгофу. Для каждого такого человека это будет честью и радостью" - приводит слова Поклонской "Российская газета".

Впервые перед началом крестного хода в память о Николае II сводный хор студентов, детей и священников исполнил гимн Российской империи "Боже, Царя храни!".

В половине седьмого утра, после пяти часов пути, шествующие добрались до монастыря на Ганиной яме, где прошло еще одно богослужение, пишут "Известия".

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года -  доктора Боткина.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР