На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Шествие в память о расстреле Николая II собрало на Урале десятки тысяч человек

17.07.2017 15:47


В Свердловской области состоялся ночной крестный ход в память об убийстве императора Николая II и его семьи. Десятки тысяч человек приняли участие в 21-километровом шествии от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до урочища Ганина Яма, где находится монастырь святых Царственных страстотерпцев.

Шествие началось в два часа ночи. Как отмечает Екатеринбургская епархия, в нем участвовало около 60 тысяч верующих из разных городов страны. Последний пусть императорской семьи повторили и приезжие из других государств - Казахстана, Узбекистана, Новой Зеландии.

Среди участников были княгиня Ольга Куликовская-Романова и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

"Для меня долг и большая честь быть здесь в эту ночь. В прошлом году я тоже принимала участие в крестном ходе. Это река людей, это любовь, которую не сыграют актеры, которую невозможно сфальсифицировать, которую невозможно поставить замечательной актерской работой, она живет в душах, сердцах. Я считаю, что православные люди и те, кто чтит историю великой России, имеют возможность приехать в эту ночь в Екатеринбург на русскую голгофу. Для каждого такого человека это будет честью и радостью" - приводит слова Поклонской "Российская газета".

Впервые перед началом крестного хода в память о Николае II сводный хор студентов, детей и священников исполнил гимн Российской империи "Боже, Царя храни!".

В половине седьмого утра, после пяти часов пути, шествующие добрались до монастыря на Ганиной яме, где прошло еще одно богослужение, пишут "Известия".

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года -  доктора Боткина.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах