Президент Польши утвердил поправки о сносе советских памятников

17.07.2017 16:11


Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о декоммунизации, который в том числе предусматривает снос «прославляющих коммунизм» памятников. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу польского лидера.

22 июня 2017 года — в 76-ю годовщину нападения гитлеровской Германии на СССР — соответствующие поправки были одобрены польским сеймом.

Согласно законопроекту, памятники будут разбирать после проведения консультаций с Институтом национальной памяти. Кроме того, поправки не касаются объектов, установленных на кладбищах и вдали от публичных мест.

МИД России назвал решение польского сейма «позорным глумлением над памятью погибших», которое также провоцирует обострение в российско-польских отношениях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)