Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Президент Польши утвердил поправки о сносе советских памятников

17.07.2017 16:11


Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о декоммунизации, который в том числе предусматривает снос «прославляющих коммунизм» памятников. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу польского лидера.

22 июня 2017 года — в 76-ю годовщину нападения гитлеровской Германии на СССР — соответствующие поправки были одобрены польским сеймом.

Согласно законопроекту, памятники будут разбирать после проведения консультаций с Институтом национальной памяти. Кроме того, поправки не касаются объектов, установленных на кладбищах и вдали от публичных мест.

МИД России назвал решение польского сейма «позорным глумлением над памятью погибших», которое также провоцирует обострение в российско-польских отношениях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)