Казань примет чемпионат мира по плаванию в 2022 году

17.07.2017 16:14


Международная федерация плавания (FINA) проведет чемпионат мира по плаванию на короткой воде (25 метров) в Казани в 2022 году. об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу федерации.

"Казань и Будапешт только что получили право провести следующие чемпионаты мира по плаванию (на короткой воде) в 2022 и 2024 годах соответственно", — говорится в сообщении FINA.

В Будапеште в настоящее время проходит ЧМ по водным видам спорта. Президент FINA Хулио Маглионе отметил, что на проведение турниров претендовали также Гонконг и Тайбэй - он поблагодарил эти города за проделанную работу, пишет "Российская газета".

Право проведения чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2022 года еще раз позволит Казани продемонстрировать себя во всей красе. Таким мнением с ТАСС поделился вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Мутко отметил, что у Казани есть все необходимое для проведения турнира.

Казань проводила чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)