В Челябинске возбудили дело после побега из СИЗО опасного преступника‍

17.07.2017 16:22


Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении одного из сотрудников СИЗО №1 Челябинска после побега осужденного. Более 30 сотрудников регионального управления федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН) привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Как показала проверка, произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами следственного изолятора, а также отсутствия должного руководства и контроля со стороны сотрудников территориального органа уголовно-исполнительной системы", - говорится в сообщении.

34-летний мужчина, осужденный за убийство, разбой, мошенничество и грабеж в составе организованной преступной группировки, сбежал 21 мая. В СИЗО его этапировали из колонии Копейска, чтобы оттуда перевезти в колонию Магнитогорска. Преступника поймали на следующий день в ТРЦ Миассе, уточняет "Уралинформбюро".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня очень многие российские авиакомпании продают на свои рейсы больше билетов, чем мест на борту. Это так называемый овербукинг, или перебронирование.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)