Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Брюсселе начались переговоры о Brexit

17.07.2017 16:30


Министр Великобритании по выходу из состава Европейского союза заявил, что приступил к работе, открыв первый полный раунд переговоров через год после исторического для Британии голосования. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на Reuters.

В то же время британское правительство до сих пор не определилось с тем, что оно ждет от окончательного выхода из ЕС.

"Пришло время приступить к работе и сделать это успешными переговорами", - сказал ветеран кампании против ЕС Дэвид Дэвис, который был встречен в Европейской комиссии главным переговорщиком Евросоюза Мишелем Барнье для начала четырехдневных переговоров.

В Брюсселе Дэвис признал, что невероятно важно добиться прогресса. По его словам, стороны ведут переговоры и через это определяют различия, с которыми предстоит справиться, а также определяют сходства, которые необходимо укрепить. Барнье сказал журналистам: "Теперь мы углубимся в суть вопроса. Нам нужно изучить и сравнить наши соответствующие позиции, чтобы добиться хорошего прогресса".

Оба чиновника отказались от дальнейших комментариев.

Рабочие группы будут сосредоточены на трех вопросах: права граждан; ЕС требует, чтобы Великобритания выплатила около 60 млрд евро ($69 млрд) для покрытия текущих обязательств по бюджету ЕС; кроме того, на четырехдневных переговорах планируется определить статус Северной Ирландии после выхода Британии из состава ЕС.

Однако британская пресса на фоне начала переговоров пестрела статьями о расколе внутри консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй. Находившийся на другой встрече в Брюсселе министр иностранных дел Борис Джонсон не воспользовался возможностью опровергнуть эту информацию.

Поддержка Джонсона стала жизненно важной во время референдума в Британии, она принесла победу сторонникам выхода из ЕС. Министра спросили, действительно ли правительство расколото по поводу Brexit, но Джонсон только заявил, что рад началу переговоров, а затем поддержал предложение Терезы Мэй по защите прав граждан ЕС в Британии.

Борясь за свой авторитет после потери большинства в парламенте, Тереза Мэй может столкнуться с вопросами внутри своей партии о том, может ли она осуществлять контроль должным образом. Это вызывает беспокойство у переговорщиков ЕС, которые подчеркивают, что до официального выхода Британии из ЕС остается только 20 месяцев, так что сторонам просто может не хватить времени на успешные переговоры.

Министр финансов Филипп Хэммонд, который, как и Мэй, выступал за сохранение членства в ЕС, заявил, что он является сторонникам идеи о переходном периоде после Brexit сроком в 2 года. Это поможет смягчить разрушительное воздействие Brexit на британское общество и экономику. По словам Хэммонда, этот вопрос не рассматривался в качестве одного из важнейших еще месяц назад.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

СССР имел колоссальный многолетний опыт жизни при санкциях и особо не тужил, так же Иран, Северная Корея. Поэтому разговоры о санкциях – это любимые разговоры власти, чтобы оправдать свое бездействие и неэффективность

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Пушилин: "Подписанный украинским президентом закон о реинтеграции, принятый с нарушением действующего законодательства Украины и международных конвенций, - лишь запоздалый способ узаконить все то насилие, которое так смело применяется против жителей республик".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.