Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

В Брюсселе начались переговоры о Brexit

17.07.2017 16:30


Министр Великобритании по выходу из состава Европейского союза заявил, что приступил к работе, открыв первый полный раунд переговоров через год после исторического для Британии голосования. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на Reuters.

В то же время британское правительство до сих пор не определилось с тем, что оно ждет от окончательного выхода из ЕС.

"Пришло время приступить к работе и сделать это успешными переговорами", - сказал ветеран кампании против ЕС Дэвид Дэвис, который был встречен в Европейской комиссии главным переговорщиком Евросоюза Мишелем Барнье для начала четырехдневных переговоров.

В Брюсселе Дэвис признал, что невероятно важно добиться прогресса. По его словам, стороны ведут переговоры и через это определяют различия, с которыми предстоит справиться, а также определяют сходства, которые необходимо укрепить. Барнье сказал журналистам: "Теперь мы углубимся в суть вопроса. Нам нужно изучить и сравнить наши соответствующие позиции, чтобы добиться хорошего прогресса".

Оба чиновника отказались от дальнейших комментариев.

Рабочие группы будут сосредоточены на трех вопросах: права граждан; ЕС требует, чтобы Великобритания выплатила около 60 млрд евро ($69 млрд) для покрытия текущих обязательств по бюджету ЕС; кроме того, на четырехдневных переговорах планируется определить статус Северной Ирландии после выхода Британии из состава ЕС.

Однако британская пресса на фоне начала переговоров пестрела статьями о расколе внутри консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй. Находившийся на другой встрече в Брюсселе министр иностранных дел Борис Джонсон не воспользовался возможностью опровергнуть эту информацию.

Поддержка Джонсона стала жизненно важной во время референдума в Британии, она принесла победу сторонникам выхода из ЕС. Министра спросили, действительно ли правительство расколото по поводу Brexit, но Джонсон только заявил, что рад началу переговоров, а затем поддержал предложение Терезы Мэй по защите прав граждан ЕС в Британии.

Борясь за свой авторитет после потери большинства в парламенте, Тереза Мэй может столкнуться с вопросами внутри своей партии о том, может ли она осуществлять контроль должным образом. Это вызывает беспокойство у переговорщиков ЕС, которые подчеркивают, что до официального выхода Британии из ЕС остается только 20 месяцев, так что сторонам просто может не хватить времени на успешные переговоры.

Министр финансов Филипп Хэммонд, который, как и Мэй, выступал за сохранение членства в ЕС, заявил, что он является сторонникам идеи о переходном периоде после Brexit сроком в 2 года. Это поможет смягчить разрушительное воздействие Brexit на британское общество и экономику. По словам Хэммонда, этот вопрос не рассматривался в качестве одного из важнейших еще месяц назад.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Я не сторонник того, чтобы каждый строил из себя главнокомандующего, советовал быстро все продать, пустить куда-либо наш флот, объявить в 16.00 войну Англии, и т.д.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".