Москва осудила попытку обстрела посольства России в Дамаске

17.07.2017 16:36


Министерство иностранных дел России осудило попытку обстрела дипредставительства в Сирии. Об этом говорится в специальном заявлении, размещенном на сайте ведомства.

Накануне была предпринята попытка минометного обстрела посольства России в Дамаске. Два минометных снаряда, выпущенные, предположительно, из контролируемого террористами «Хейат Тахрир Аш-Шам» (бывшая «Джабхат Ан-Нусра» - запрещена в РФ) и «Фейлак Ар-Рахман» столичного района Джобар, разорвались недалеко от внешнего периметра загранучреждения. По счастливой случайности обошлось без жертв и разрушений.

«Решительно осуждаем террористические вылазки против российского дипломатического представительства и мирных кварталов в Дамаске. Принципиальная линия России на решительную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена. Вновь призываем международное сообщество к объединению усилий на универсальной международно-правовой основе для скорейшего искоренения опасного очага терроризма в Сирии и в регионе в целом», - подчеркивается в заявлении МИД РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)