В Курганской области мужчина признан виновным в убийстве семьи

17.07.2017 16:42


Собранные следственными органами Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему мужчине. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 16 ноября 2016 года в жилом доме, расположенном в микрорайоне «Европейский» деревни Лукино Кетовского района Курганской области, со смертельными огнестрельными ранениями были обнаружены супруги и их 19-летняя дочь. Накануне в отсутствие хозяев обвиняемый незаконно проник в дом потерпевших, взломал металлический ящик и завладел охотничьим ружьем, принадлежавшим хозяину.

Далее злоумышленник, дождавшись возвращения домой потерпевших, хладнокровно совершил их убийство. Ранее мужчина работал в доме убитых по найму, выполняя строительные и ремонтные работы. Мотивом совершения преступления стал конфликт на почве личных неприязненных отношений между хозяином дома и подсудимым.

Покидая место преступления, обвиняемый похитил принадлежавшие потерпевшим телефоны, а также ружье и патроны к нему.

Совершение особо дерзкого преступления вызвало повышенный общественный резонанс в Курганской области. Благодаря грамотно спланированной кропотливой работе следователей регионального СК России в тесном взаимодействии с сотрудниками оперативных служб в короткий срок была воссоздана возможная картина произошедшего, определен круг лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления. Итогом совместной работы стало установление личности подозреваемого, ранее выполнявшего работы по найму в доме потерпевших. В течение короткого времени он был задержан на территории области и под тяжестью предъявленных улик был вынужден признаться в совершении особо тяжкого преступления, в том числе подробно рассказал и продемонстрировал на месте обстоятельства убийства семьи, а также места сокрытия орудий преступления и похищенного имущества.

Всего по уголовному делу было проведено свыше 50 различного рода экспертиз и исследований, в том числе генетические, дактилоскопические, баллистические, трасологические, товароведческие и другие. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина признан вменяемым.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного материального и морального вреда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня очень многие российские авиакомпании продают на свои рейсы больше билетов, чем мест на борту. Это так называемый овербукинг, или перебронирование.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)