Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

В Курганской области мужчина признан виновным в убийстве семьи

17.07.2017 16:42


Собранные следственными органами Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему мужчине. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 16 ноября 2016 года в жилом доме, расположенном в микрорайоне «Европейский» деревни Лукино Кетовского района Курганской области, со смертельными огнестрельными ранениями были обнаружены супруги и их 19-летняя дочь. Накануне в отсутствие хозяев обвиняемый незаконно проник в дом потерпевших, взломал металлический ящик и завладел охотничьим ружьем, принадлежавшим хозяину.

Далее злоумышленник, дождавшись возвращения домой потерпевших, хладнокровно совершил их убийство. Ранее мужчина работал в доме убитых по найму, выполняя строительные и ремонтные работы. Мотивом совершения преступления стал конфликт на почве личных неприязненных отношений между хозяином дома и подсудимым.

Покидая место преступления, обвиняемый похитил принадлежавшие потерпевшим телефоны, а также ружье и патроны к нему.

Совершение особо дерзкого преступления вызвало повышенный общественный резонанс в Курганской области. Благодаря грамотно спланированной кропотливой работе следователей регионального СК России в тесном взаимодействии с сотрудниками оперативных служб в короткий срок была воссоздана возможная картина произошедшего, определен круг лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления. Итогом совместной работы стало установление личности подозреваемого, ранее выполнявшего работы по найму в доме потерпевших. В течение короткого времени он был задержан на территории области и под тяжестью предъявленных улик был вынужден признаться в совершении особо тяжкого преступления, в том числе подробно рассказал и продемонстрировал на месте обстоятельства убийства семьи, а также места сокрытия орудий преступления и похищенного имущества.

Всего по уголовному делу было проведено свыше 50 различного рода экспертиз и исследований, в том числе генетические, дактилоскопические, баллистические, трасологические, товароведческие и другие. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина признан вменяемым.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного материального и морального вреда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.