В Курганской области мужчина признан виновным в убийстве семьи

17.07.2017 16:42


Собранные следственными органами Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему мужчине. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 16 ноября 2016 года в жилом доме, расположенном в микрорайоне «Европейский» деревни Лукино Кетовского района Курганской области, со смертельными огнестрельными ранениями были обнаружены супруги и их 19-летняя дочь. Накануне в отсутствие хозяев обвиняемый незаконно проник в дом потерпевших, взломал металлический ящик и завладел охотничьим ружьем, принадлежавшим хозяину.

Далее злоумышленник, дождавшись возвращения домой потерпевших, хладнокровно совершил их убийство. Ранее мужчина работал в доме убитых по найму, выполняя строительные и ремонтные работы. Мотивом совершения преступления стал конфликт на почве личных неприязненных отношений между хозяином дома и подсудимым.

Покидая место преступления, обвиняемый похитил принадлежавшие потерпевшим телефоны, а также ружье и патроны к нему.

Совершение особо дерзкого преступления вызвало повышенный общественный резонанс в Курганской области. Благодаря грамотно спланированной кропотливой работе следователей регионального СК России в тесном взаимодействии с сотрудниками оперативных служб в короткий срок была воссоздана возможная картина произошедшего, определен круг лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления. Итогом совместной работы стало установление личности подозреваемого, ранее выполнявшего работы по найму в доме потерпевших. В течение короткого времени он был задержан на территории области и под тяжестью предъявленных улик был вынужден признаться в совершении особо тяжкого преступления, в том числе подробно рассказал и продемонстрировал на месте обстоятельства убийства семьи, а также места сокрытия орудий преступления и похищенного имущества.

Всего по уголовному делу было проведено свыше 50 различного рода экспертиз и исследований, в том числе генетические, дактилоскопические, баллистические, трасологические, товароведческие и другие. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина признан вменяемым.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного материального и морального вреда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Минтранс предложил исключить из списка вещей для бесплатного провоза на борту самолета зонты, ноутбуки, мобильные телефоны, верхнюю одежду, фотоаппараты и видеокамеры.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.