Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Курганской области мужчина признан виновным в убийстве семьи

17.07.2017 16:42


Собранные следственными органами Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему мужчине. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 16 ноября 2016 года в жилом доме, расположенном в микрорайоне «Европейский» деревни Лукино Кетовского района Курганской области, со смертельными огнестрельными ранениями были обнаружены супруги и их 19-летняя дочь. Накануне в отсутствие хозяев обвиняемый незаконно проник в дом потерпевших, взломал металлический ящик и завладел охотничьим ружьем, принадлежавшим хозяину.

Далее злоумышленник, дождавшись возвращения домой потерпевших, хладнокровно совершил их убийство. Ранее мужчина работал в доме убитых по найму, выполняя строительные и ремонтные работы. Мотивом совершения преступления стал конфликт на почве личных неприязненных отношений между хозяином дома и подсудимым.

Покидая место преступления, обвиняемый похитил принадлежавшие потерпевшим телефоны, а также ружье и патроны к нему.

Совершение особо дерзкого преступления вызвало повышенный общественный резонанс в Курганской области. Благодаря грамотно спланированной кропотливой работе следователей регионального СК России в тесном взаимодействии с сотрудниками оперативных служб в короткий срок была воссоздана возможная картина произошедшего, определен круг лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления. Итогом совместной работы стало установление личности подозреваемого, ранее выполнявшего работы по найму в доме потерпевших. В течение короткого времени он был задержан на территории области и под тяжестью предъявленных улик был вынужден признаться в совершении особо тяжкого преступления, в том числе подробно рассказал и продемонстрировал на месте обстоятельства убийства семьи, а также места сокрытия орудий преступления и похищенного имущества.

Всего по уголовному делу было проведено свыше 50 различного рода экспертиз и исследований, в том числе генетические, дактилоскопические, баллистические, трасологические, товароведческие и другие. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина признан вменяемым.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного материального и морального вреда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В заключении комитета по труду содержатся замечания. В частности, в целях минимизации негативных последствий реализации инициативы он считает необходимым «разработать комплексную программу мер по содействию занятости и защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста, а также недопущению роста молодежной безработицы».

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

От него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР