Главу Крыма возмутила цена на помидоры в курортных регионах республики

17.07.2017 16:49


Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил разобраться с завышением цены на овощи в курортных регионах республики. Соответствующее заявление он сделал в ходе рабочей встречи с вице-премьером Юрием Гоцанюком и министром сельского хозяйства республики Андреем Рюмшиным, передает Крыминформ.

«В курортных регионах цены в разы больше среднекрымских. 200-300 рублей за 1 кг помидоров – это недопустимо. Проедьтесь по торговым точкам на Южном берегу Крыма и проверьте, сколько там стоят овощи», – обратился Аксёнов к присутствующим.

По словам главы республики, из-за сложившейся ситуации страдают и бюджет, и имидж Крыма.

«Получается так: наши производители или фермеры, к примеру, продают на трассе овощи, у них всё выкупают, привозят этот товар на ЮБК и в три раза завышают цены. Страдают все: бюджет республики, недополучая налоги, сами производители, которые недополучают денег, имидж республики с точки зрения формирования такой торговой наценки. Крым не должен стать регионом со славой, что цены здесь в три раза выше, чем в среднем по России», – добавил Аксёнов.

В этом году непогода нанесла серьезный урон сельхозпроизводителям. Из-за весенних заморозков и града полуостров фактически остался без многих крымских фруктов, на место которых пришли импортные.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Накануне министерство внутренней безопасности США предписало министерствам и агентствам США прекратить использование продуктов «Лаборатории Касперского». В качестве причины министерство указывает риски информационной безопасности.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)