Из-за лесных пожаров в Черногории эвакуированы сотни людей‍

17.07.2017 16:52


По меньшей мере 100 туристов, отдыхающих на побережье в Черногории, эвакуированы из-за пожаров. Об этом сообщает RT со ссылкой на Associated Press.

Отмечается, что из-за сильных ветров огонь распространился по полуострову Луштица и дошёл до домов и зон отдыха. По данным властей, для эвакуации людей был задействован флот.

По данным мониторинговых служб, сейчас зафиксировано 33 очага возгорания, 19 из них угрожают населенным пунктам и объектам инфраструктуры. К тушению привлечены дополнительные подразделения спасателей из соседних городов и добровольцы, уточняет "Лента.ру".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Тиллерсон имеет серьезные разногласия с Белым домом по таким вопросам, как выстраивание диалога с Ираном и кадровая политика внутри ведомства. Глава Госдепа также раскритиковал и назвал непрофессиональными публичные заявления президента Дональда Трампа в адрес руководителя Минюста Джеффа Сешнса.

Совместное заявление: "Они договорились о следующих неотложных мерах по продвижению политическо-дипломатического процесса: нарушения режима прекращения огня должны быть немедленно прекращены. Лидеры потребовали выполнения согласованного трехсторонней контактной группой режима прекращения огня от 21 июля 2017 года".