О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

В Нидерландах открылся мемориальный комплекс в память о жертвах крушения MH17

17.07.2017 16:58


Мемориальный комплекс в память о жертвах крушения Boeing на Украине открылся в Нидерландах. В мероприятии, приуроченном к третьей годовщине трагедии, приняли участие король Виллем-Александер с супругой Максимой, премьер-министр страны Марк Рютте, члены правительства и около 2 тыс. родственников погибших, сообщает ТАСС.

Мемориальный комплекс находится рядом с городом Вейфхейзен недалеко от столичного аэропорта Схипхол. Он представляет собой парк, в котором высажены 298 деревьев - по одному в память о каждой жертве трагедии. Рядом с каждым деревом расположена табличка, на которой выгравировано имя одного из погибших.

Деревья высажены в форме ленты, которая считается символом "надежды и будущего во многих культурах". Он окружён подсолнухами, период цветения которых приходится на июль. Кроме того, растения символизируют поле подсолнухов на территории Украины, где разбился лайнер, передает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на агентство France-Presse.

В центре парка установлен монумент "Скорбь" и полукруглая стальная стена длиной 26 м и высотой 6 м. На самом монументе также выгравированы имена всех жертв авиакатастрофы, две трети из которых были голландцами.

Boeing 777 2Малазийских авиалиний" следовал рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)