В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Анатолий Лысков: Принцип паритета нарушен по американской инициативе

17.07.2017 17:38

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Это настоящий шантаж со стороны США: Парламентарии о ситуации с дипсобственностью России

В дипломатических отношениях существует принцип паритета. В настоящее время данный принцип нарушен по американской инициативе.

Предлагаю вспомнить, как уходящая администрация США во главе с предыдущим президентом Обамой в конце прошлого года приняла решение о частичной высылке российских дипломатов с семьями и лишении дачного комплекса, которым владело Посольство России для организации отдыха своих сотрудников. Демонстративная акция по надуманным основаниям, осуществленная с целью создания искусственных препятствий для новой администрации президента Трампа по нормализации отношений с Россией.

Обама со своими единомышленниками, наверняка, ожидали адекватных мер со стороны России, как это принято в междунаодной практике. Но Президент нашей страны В.В.Путин, приняв решение не отвечать симметрично на провокацию Обамы (а иначе ее никак не назовешь), показал в публичной плоскости несостоятельность уходящей администрации и несоответствие ее общим принципам демократии.

Если в марте 2014 года при обсуждении крымского вопроса в Совете Федерации, обращаясь с политической эпиграммой к Обаме, я утверждал: "... Вам портят ястребы чело...", то поступком с собственностью нашего посольства его действия следовало бы квалифицировать как организаторскую роль в недостойном для президента отношении к России.

Думаю, что возникшая пауза для возможных ответов в отношении американской стороны по вопросам собственности достигла своего предела. Для новой администрации достаточный срок, чтобы исправить допущенные политические ошибки (или провокации) неадекватных предшественников.

Проводимые МИД России меры в последнее время по возврату собственности заслуживают поддержки. С учетом итогов первой встречи в Гамбурге президентов обеих стран, полагаю, переговоры пройдут в конструктивном русле. Нашим дипломатам будет, где отдыхать в свободное время.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.