Владимир Джабаров: Как можно что-то просить взамен, если российская дипсобственность принадлежит нам по американским законам!

17.07.2017 17:41

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Это настоящий шантаж со стороны США: Парламентарии о ситуации с дипсобственностью России

Это настоящий шантаж со стороны США. Как можно что-то просить взамен, если эти дома принадлежат России по американским законам – они стали нашей собственностью еще до Второй мировой войны!

Это все равно что завтра мы арестуем Спасо-хаус – здание резиденции посла Соединенных Штатов в Москве - и заявим, что отдадим его, если они выполнят то-то и то-то. В соответствии с Венской конвенцией это вообще не тема для обсуждения.

Американцы должны незамедлительно вернуть нашу дипсобственность. В противном случае нам придется обратиться в суд и, уверен, ни один американский суд не поддержит правительство США в таком их волюнтаристском решении.

Надеюсь, в Вашингтоне понимают, что только наше доброе расположение, желание наладить контакты с американской стороной пока удерживает нас от ответных шагов. Однако наше терпение не безгранично – рано или поздно Россия может поставить вопрос очень жестко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)