В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Владимир Джабаров: Как можно что-то просить взамен, если российская дипсобственность принадлежит нам по американским законам!

17.07.2017 17:41

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Это настоящий шантаж со стороны США: Парламентарии о ситуации с дипсобственностью России

Это настоящий шантаж со стороны США. Как можно что-то просить взамен, если эти дома принадлежат России по американским законам – они стали нашей собственностью еще до Второй мировой войны!

Это все равно что завтра мы арестуем Спасо-хаус – здание резиденции посла Соединенных Штатов в Москве - и заявим, что отдадим его, если они выполнят то-то и то-то. В соответствии с Венской конвенцией это вообще не тема для обсуждения.

Американцы должны незамедлительно вернуть нашу дипсобственность. В противном случае нам придется обратиться в суд и, уверен, ни один американский суд не поддержит правительство США в таком их волюнтаристском решении.

Надеюсь, в Вашингтоне понимают, что только наше доброе расположение, желание наладить контакты с американской стороной пока удерживает нас от ответных шагов. Однако наше терпение не безгранично – рано или поздно Россия может поставить вопрос очень жестко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.