Владимир Джабаров: Как можно что-то просить взамен, если российская дипсобственность принадлежит нам по американским законам!

17.07.2017 17:41

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Это настоящий шантаж со стороны США: Парламентарии о ситуации с дипсобственностью России

Это настоящий шантаж со стороны США. Как можно что-то просить взамен, если эти дома принадлежат России по американским законам – они стали нашей собственностью еще до Второй мировой войны!

Это все равно что завтра мы арестуем Спасо-хаус – здание резиденции посла Соединенных Штатов в Москве - и заявим, что отдадим его, если они выполнят то-то и то-то. В соответствии с Венской конвенцией это вообще не тема для обсуждения.

Американцы должны незамедлительно вернуть нашу дипсобственность. В противном случае нам придется обратиться в суд и, уверен, ни один американский суд не поддержит правительство США в таком их волюнтаристском решении.

Надеюсь, в Вашингтоне понимают, что только наше доброе расположение, желание наладить контакты с американской стороной пока удерживает нас от ответных шагов. Однако наше терпение не безгранично – рано или поздно Россия может поставить вопрос очень жестко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.