Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Владимир Джабаров: Как можно что-то просить взамен, если российская дипсобственность принадлежит нам по американским законам!

17.07.2017 17:41

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Это настоящий шантаж со стороны США: Парламентарии о ситуации с дипсобственностью России

Это настоящий шантаж со стороны США. Как можно что-то просить взамен, если эти дома принадлежат России по американским законам – они стали нашей собственностью еще до Второй мировой войны!

Это все равно что завтра мы арестуем Спасо-хаус – здание резиденции посла Соединенных Штатов в Москве - и заявим, что отдадим его, если они выполнят то-то и то-то. В соответствии с Венской конвенцией это вообще не тема для обсуждения.

Американцы должны незамедлительно вернуть нашу дипсобственность. В противном случае нам придется обратиться в суд и, уверен, ни один американский суд не поддержит правительство США в таком их волюнтаристском решении.

Надеюсь, в Вашингтоне понимают, что только наше доброе расположение, желание наладить контакты с американской стороной пока удерживает нас от ответных шагов. Однако наше терпение не безгранично – рано или поздно Россия может поставить вопрос очень жестко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Законопроект жестко раскритиковало бизнес-сообщество. Предприниматели назвали документ недопустимым, и спикер Думы Вячеслав Володин предложил провести по нему дополнительные консультации

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР