Сергей Калашников: История с арестом нашей дипсобственности довольно-таки темная

17.07.2017 17:43

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Это настоящий шантаж со стороны США: Парламентарии о ситуации с дипсобственностью России

Вся эта история довольно-таки темная. Единственное, что можно сказать – есть некие принципы дипломатических отношений, один из которых подразумевает симметричность всех действий. Однако пока совершено непонятно, на каком основании американцы вдруг решили отобрать у нас именно эту нашей собственности, а также какую все-таки компенсацию они хотят.

Если бы была, например, ситуация: они нам дали загородные дачи, а мы им не даем. Тогда их требования – мы у вас их забираем, потому что вы нам ничего похожего не предоставили – были бы логичны.

Одним словом, пока до конца не ясна позиция Соединенных Штатов, неизвестно, что же конкретно они от нас хотят, рассуждения вокруг всей этой ситуации могут носить только характер домыслов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.