Светлана Журова: США, арестовав российскую дипсобственость, пытаются уравнять финансово-бытовые вещи с некими политическими претензиями

17.07.2017 17:44

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Это настоящий шантаж со стороны США: Парламентарии о ситуации с дипсобственностью России

Со стороны США мы видим очень странный посыл – они пытаются уравнять финансово-бытовые вещи с некими политическими претензиями. Причем американцами пока не озвучены их требования к нам. В прессе же появляются разные варианты условий, и все они носят политический характер, в частности, чтобы мы перестали поддерживать Асада.

Думаю, на этот счет есть какие-то законодательные нормы. Может быть, есть возможность российской стороне подать в суд на действия США, которые арестовали нашу недвижимость. Как мне кажется, здесь в первую очередь должны разбираться наши юристы, адвокаты, смотреть, есть ли у нас в этом деле какие-то зацепки, какими правами мы обладаем, насколько те наши сделки с нежвижимостью юридически сильны.

Однако, повторюсь, политические претензии Соединенных Штатов, которые они к нам предъявляют на этом фоне, выглядят крайне странно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.