В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Дмитрий Новиков: Россия имеет полное право ответить на арест дипсобственности

17.07.2017 17:46

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Это настоящий шантаж со стороны США: Парламентарии о ситуации с дипсобственностью России

Да, американцы в конце прошлого года преподнесли нам такой вот новогодний «подарок». Вообще есть порядок, в соответствии с которым дипломатическая собственность является собственностью того государства, которому она принадлежит, даже если находится на территории иной страны. Следовательно, предпринятые американцами действия в отношении нашей дипсобственности носят абсолютно незаконный, недопустимый характер. Соответственно, никакой торг здесь неуместен. Эта собственность как имущество России должна быть возвращена Российской Федерации.

Если же США на это не пойдут, наша страна имеет полное право предпринять ответные меры. Какими они будут - зависит от тактики, которую выберет российский МИД. Уже известно, что соответствующая работа в этом направлении ведется.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.