Дмитрий Новиков: Россия имеет полное право ответить на арест дипсобственности

17.07.2017 17:46

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Это настоящий шантаж со стороны США: Парламентарии о ситуации с дипсобственностью России

Да, американцы в конце прошлого года преподнесли нам такой вот новогодний «подарок». Вообще есть порядок, в соответствии с которым дипломатическая собственность является собственностью того государства, которому она принадлежит, даже если находится на территории иной страны. Следовательно, предпринятые американцами действия в отношении нашей дипсобственности носят абсолютно незаконный, недопустимый характер. Соответственно, никакой торг здесь неуместен. Эта собственность как имущество России должна быть возвращена Российской Федерации.

Если же США на это не пойдут, наша страна имеет полное право предпринять ответные меры. Какими они будут - зависит от тактики, которую выберет российский МИД. Уже известно, что соответствующая работа в этом направлении ведется.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.