Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Олег Шеин: Трамп шантажирует Россию

17.07.2017 19:04

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Это настоящий шантаж со стороны США: Парламентарии о ситуации с дипсобственностью России

Я уже говорил, что с приходом Трампа проблем для нас будет не меньше, чем с предшественником, а скорее, даже больше. И сейчас, к сожалению, мы это все наблюдаем. История с нашей дипсобственностью – один из ярких тому примеров. Очевидно, Трамп этим шантажирует Россию, говоря буквально следующее: должны быть выполнены некие условия по Сирии, а возможно, и по Украине. При этом США рассчитывают, что мы по тем или иным причинам не будем обострять с ними отношения, угроза высылки американских дипломатов так и останется угрозой, потому что Москва не пойдет по пути эскалации. То есть шар на стороне республиканской администрации, которая в итоге скажет: «Мы русских выгнали из их помещений, но предложили им некий компромисс, а они на это идти не хотят или не готовы, а мы должны отстаивать свои интересы». То есть наши иллюзии в отношении Трампа изначально были иллюзиями. Трамп – не тот человек, который готов идти на компромисс. Он – классический авторитарный лидер, также как республиканцы – классические ястребы. С этой точки зрения у всего мира, в том числе у России, хлопот и проблем с ними будет существенно больше, чем было с демократами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".