Олег Шеин: Трамп шантажирует Россию

17.07.2017 19:04

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Это настоящий шантаж со стороны США: Парламентарии о ситуации с дипсобственностью России

Я уже говорил, что с приходом Трампа проблем для нас будет не меньше, чем с предшественником, а скорее, даже больше. И сейчас, к сожалению, мы это все наблюдаем. История с нашей дипсобственностью – один из ярких тому примеров. Очевидно, Трамп этим шантажирует Россию, говоря буквально следующее: должны быть выполнены некие условия по Сирии, а возможно, и по Украине. При этом США рассчитывают, что мы по тем или иным причинам не будем обострять с ними отношения, угроза высылки американских дипломатов так и останется угрозой, потому что Москва не пойдет по пути эскалации. То есть шар на стороне республиканской администрации, которая в итоге скажет: «Мы русских выгнали из их помещений, но предложили им некий компромисс, а они на это идти не хотят или не готовы, а мы должны отстаивать свои интересы». То есть наши иллюзии в отношении Трампа изначально были иллюзиями. Трамп – не тот человек, который готов идти на компромисс. Он – классический авторитарный лидер, также как республиканцы – классические ястребы. С этой точки зрения у всего мира, в том числе у России, хлопот и проблем с ними будет существенно больше, чем было с демократами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе