Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Пушков: Туристической блокадой Киев окончательно признал Крым частью России

18.07.2017 12:28


Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал туристическую блокаду Крыма Украиной. По его мнению, этим Киев окончательно признал полуостров частью РФ.

"Чушь про "оккупированный" Крым рассыпается в прах: из Украины в Крым стоят гигантские очереди автомобилей. В зоны оккупации так не рвутся. Туристическая блокада Крыма со стороны Киева - дело безнадежное. И тем самым Киев лишь доказывает, что Крым бесповоротно стал частью России", - написал он в Тwitter.


Во вторник руководитель регионального межнационального комитета Заур Смирнов заявил, что киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. По его словам, источники в погранслужбе сообщают, что получили указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров. По данным российских пограничников, в субботу из-за препятствий украинской стороны время ожидания в очереди перед пунктом пропуска "Чонгар" в среднем составляло порядка 13 часов.


В интервью "Лайфу" Смирнов сказал, что ситуация на границе с Украиной стала ещё напряжённей.

"Ситуация не улучшилась, наоборот, киевские власти предпринимают попытки, из которых исключалась бы возможность приезда граждан Украины в Крым. Уже были эмоциональные столкновения с силами пограничных служб Украины и туристов, которые направляются в Крым с детьми, семьями. Там ситуация достаточно напряжённая. Никаких предпосылок для разрядки ситуации мы не видим", — отметил Смирнов.

Он подчеркнул, что в настоящий момент на границе застряли несколько тысяч туристов, которые едут на курорт целыми семьями, а время ожидания пересечения границы достигает 15 часов.

"Некоторые автомобили стоят уже более суток. Мы ничего не можем предпринять, кроме того, как говорить об этом вслух и обращать на это внимание. Ситуация по сравнению со вчерашним днём усугубилась", — констатировал Заур Смирнов.


Украина пытается в той или иной степени вести туристическую блокаду Крыма уже не первый год, команда из Киева госпогранслужбе создавать искусственные препятствия – последний имеющийся у них инструмент, заявил ФБА "Экономика сегодня" крымский политолог Иван Мезюхо.

"Об очередях авто, скапливающихся на украинской стороне крымского приграничья, уже не раз заявляли в парламенте полуострова. Киев создает искусственные барьеры, чтобы помешать собственным гражданам въехать на полуостров. Причина проста: Стоит увидеть Крым собственными глазами, как моментально рушится вся пропагандистская картина, рисуемая в соседней стране. Украинские СМИ описывают Крым как "пустыню", где нет туристов, а местные жители боятся выходить из домов. Тогда как полуостров живет яркой жизнью и процветает: реализуются инфраструктурные проекты, восстанавливается экономика, на пляжах из-за числа отдыхающих не всегда найдешь места для лежака. Корреляция с навязываемой на Украине информацией разительна", - отметил политолог.

"В сравнении с 2014 годом желающих приехать в Крым стало заметно больше. Возвращающиеся с полуострова украинцы рассказывают друзьям и знакомым об истинном положении дел. Эта информация "сарафанным радио" распространяется, нивелируя пропаганду Киева. Из-за этого украинская власть даже вынуждена была изменить подходы к информационной работе. Если в 2014-м СМИ по указанию Киева несли просто говорили откровенную чушь о полуострове, то теперь такие подходы не проходят. Они берут достоверный факт и облекают его в ложные сведения или неправильно интерпретируют. Получается некая полуправда, в которую легче поверить наивному украинскому обывателю", - рассказал эксперт.

Ранее глава парламентского комитета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что в этом году Крым посетят сотни тысяч украинских туристов. Однако частично пограничная блокада Киева все же дает результаты.

"У меня есть знакомые, которые, не выдержав многочасового простаивания на границе, не выдержали и уехали обратно в Одессу. Так что в какой-то мере блокада демотивирует от поездки в Крым. Но мало кто знает, что украинцы нашли альтернативный, не разрешенный Киевом способ посетить полуостров. Они вылетают с украинской территории и приземляются в Симферополе с пересадкой в альтернативном аэропорту – например, в Москве. Подобный способ не дает штампа в паспорт о посещении Крыма. Однако и в нем есть недостаток: он доступен лишь состоятельным украинцам – перелет стоит недешево", - отметил политолог.

Попытки "отговорить" украинцев от поездок в Крым предпринимаются уже три года. Сначала Киев манипулировал патриотическими настроениями, потом перешел к запугиваниям. На трассах в крымском направлении развешивались плакаты в душе "Посетил оккупированную территорию – предал родину". Однако с прошлого года и это уже не срабатывает.

"Шлагбаум на пути украинцев – последнее, что может сделать Киев, чтобы не пустить граждан в Крым. Этим исчерпываются меры препятствования – полуостров уже ни в чем не зависит от соседнего государства, потому диктовать свою волю Украина не в силах. Кроме того, Крым активно противостоит пропагандистским потугам Киева. В соцсетях активно распространяются правдивые данные и фото из Крыма, на полуострове постоянно работают веб-камеры, где можно в "живом" режиме смотреть на Крым. Украинцы интересуются новостной повесткой полуострова – смотрят новости в интернете и по спутниковому ТВ, обсуждают ее в соцсетях. А на местном радио в ближайшее время стартует проект, посвященный популяризации полуострова. Хорошие результаты дают и контакты на уровне народной дипломатии. То есть украинские мифы о полуострове развенчиваются сразу по всем фронтам: самими украинцами по "сарафанному радио", официальными сообщениями с полуострова и целенаправленной работой как крымских властей, так и активистов", - заключил Иван Мезюхо.


Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Базрыкин рассказал RT, что действия Киева по созданию искусственных препятствий для отдыха украинских туристов в Крыму не нанесут урона экономике полуострова.

"Если в 2013 году украинский потребитель занимал порядка 85%, а российский — лишь 15%, то сейчас 90% отдыхающих в Крыму — российский турист, а гости из Украины составляют меньше 10%", — пояснил он.

При этом поток украинских туристов в Крым рос, что свидетельствует об их интересе к этому направлению, отмечает эксперт.
По его словам, у многих из них на полуострове есть недвижимость, знакомые. Кроме того, отдых там более приемлем для жителей Украины в финансовом плане, чем поездки в Европу. Таким образом, украинское правительство само лишает своих граждан возможности доступного отдыха, подчёркнул Базрыкин. "Потеряют лишь украинские туристы, которые будут ограничены во въезде", — добавил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии