Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Лебедев: Рекламу в целом надо серьезно ограничить

18.07.2017 12:38


Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал законопроект, ограничивающий рекламу на радио и телевидении в воскресные дни.

"Простых людей мучают буквально повсюду и всегда. Очереди в чиновные кабинеты, хамство, вымогательство взяток - об этом уже сказано-пересказано. Московская "урбанина", которая, как зараза, распространяется на другие города России, обсуждается постоянно. Дорожная полиция, капремонт, ЖКХ, проблемы на работе, мизерные пенсии, жуткая (либо жутко дорогая) медицина... И вот просыпается человек у себя дома в воскресенье, никуда идти не надо, можно расслабиться, телевизор посмотреть - а ему рекламой в лоб. Агрессивной, тупой, навязчивой, громкой, прерывающей на самом интересном месте какой-нибудь фильм или передачу. По выходным рекламисты особенно лютуют: ведь народ отдыхает у нас, в основном, глядя в телевизор. Ну дайте же людям хоть раз в неделю просто пожить! Нет, не дадут", - приводит его слова сайт ЛДПР.

Но основная проблема, подчеркнул Лебедев, в том, что телевизор по выходным вместе со взрослыми смотрят дети: "И что там видят дети? Взрослых реклама просто раздражает: фальшивая бодрость, пошлые стандарты "счастья"... Да, реклама сегодня продает не конкретный товар, а продает некий "счастливый" стиль жизни. Взрослым, повторяю, этот стиль чаще неприятен. Зато дети могут попасть под влияние рекламы".

Сейчас, как известно, ведутся активные поиски "образа будущего" - в политическом, социальном, культурном смысле. Игорь Лебедев указал: "Пока эксперты и политики над этим размышляют, рекламщики уже захватили "поляну". Образ будущего формируется в сознании детей при помощи рекламы! Фальшь, тупость, "потребительские стандарты" - вот вам образ будущего!"

Напомним, в понедельник Лебедев совместно с председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым, депутатами Вадимом Деньгиным и Владимиром Сысоевым внесли в Думу законопроект, запрещающий прерывать рекламой телепередачи, фильмы и радиопередачи, транслируемые в воскресенье с 6 до 24 часов. Лебедев пояснил: "Ведь самое противное, само мучительное - когда реклама вламывается в фильм или передачу".

Но данный законопроект, подчеркнул зампред Госдумы, это лишь первый шаг. "Рекламу в целом следует серьезно ограничить. Фактически рынок рекламы у нас продолжает быть "диким", на уровне 90-х. Напомню в очередной раз: не человек для экономики, а экономика - для человека. Поэтому вопрос о рекламе - это очень серьезный вопрос. Реклама ворует у людей психическое здоровье, а у страны - будущее", - заявил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии