Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Лебедев: Рекламу в целом надо серьезно ограничить

18.07.2017 12:38


Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал законопроект, ограничивающий рекламу на радио и телевидении в воскресные дни.

"Простых людей мучают буквально повсюду и всегда. Очереди в чиновные кабинеты, хамство, вымогательство взяток - об этом уже сказано-пересказано. Московская "урбанина", которая, как зараза, распространяется на другие города России, обсуждается постоянно. Дорожная полиция, капремонт, ЖКХ, проблемы на работе, мизерные пенсии, жуткая (либо жутко дорогая) медицина... И вот просыпается человек у себя дома в воскресенье, никуда идти не надо, можно расслабиться, телевизор посмотреть - а ему рекламой в лоб. Агрессивной, тупой, навязчивой, громкой, прерывающей на самом интересном месте какой-нибудь фильм или передачу. По выходным рекламисты особенно лютуют: ведь народ отдыхает у нас, в основном, глядя в телевизор. Ну дайте же людям хоть раз в неделю просто пожить! Нет, не дадут", - приводит его слова сайт ЛДПР.

Но основная проблема, подчеркнул Лебедев, в том, что телевизор по выходным вместе со взрослыми смотрят дети: "И что там видят дети? Взрослых реклама просто раздражает: фальшивая бодрость, пошлые стандарты "счастья"... Да, реклама сегодня продает не конкретный товар, а продает некий "счастливый" стиль жизни. Взрослым, повторяю, этот стиль чаще неприятен. Зато дети могут попасть под влияние рекламы".

Сейчас, как известно, ведутся активные поиски "образа будущего" - в политическом, социальном, культурном смысле. Игорь Лебедев указал: "Пока эксперты и политики над этим размышляют, рекламщики уже захватили "поляну". Образ будущего формируется в сознании детей при помощи рекламы! Фальшь, тупость, "потребительские стандарты" - вот вам образ будущего!"

Напомним, в понедельник Лебедев совместно с председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым, депутатами Вадимом Деньгиным и Владимиром Сысоевым внесли в Думу законопроект, запрещающий прерывать рекламой телепередачи, фильмы и радиопередачи, транслируемые в воскресенье с 6 до 24 часов. Лебедев пояснил: "Ведь самое противное, само мучительное - когда реклама вламывается в фильм или передачу".

Но данный законопроект, подчеркнул зампред Госдумы, это лишь первый шаг. "Рекламу в целом следует серьезно ограничить. Фактически рынок рекламы у нас продолжает быть "диким", на уровне 90-х. Напомню в очередной раз: не человек для экономики, а экономика - для человека. Поэтому вопрос о рекламе - это очень серьезный вопрос. Реклама ворует у людей психическое здоровье, а у страны - будущее", - заявил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

"Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские ... и управляемые ими покемоны".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР