Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Екатеринбурге решили судьбу заброшенной телебашни‍

18.07.2017 13:07


Депутаты Заксобрания Свердловской области сегодня дали согласие на отчуждение путем внесения в уставный капитал пока не существующего АО "Ледовая арена" недостроенной телебашни в Екатеринбурге, а также земельного участка рядом с ней площадью 5 га. Об этом сообщает Накануне.RU.

Как пояснил замгубернатора, и.о. министра по управлению госимуществом Сергей Зырянов, при готовности объекта в 47%, его износ уже составляет 24,5%. По словам Зырянова, в бюджете региона на реконструкцию или приспособление телебашни к современному использованию средств нет.

Правительство посчитало рациональным принять предложение УГМК построить на этом месте многофункциональную ледовую арену на 15 тысяч зрителей, в том числе с возможным использованием телебашни.

КАк передает "Уралинформбюро", спешка в принятии решения вызвана тем, что нынешнее заседание Заксобрания — последнее в этом сезоне.

"А мы еще должны к чемпионату мира привести этот объект в приемлемое состояние!", — пояснил Зырянов депутатам. Что же касается дальнейшей судьбы башни — этот вопрос должен решиться на совместных совещаниям областного Минстроя и руководства УГМК. При этом чиновник не исключил, что ее могут и вовсе демонтировать.

В итоге народные избранники проголосовали за отчуждение башни и участка земли под ней практически единогласно — 38 голосами "за" при 2 голосах "против".

Впрочем, первый вице-спикер Виктор Шептий не исключил, что вопрос о судьбе башни в итоге может быть вынесен на обсуждение общественности. "Оно уже началось в стенах Заксобрания", — сказал он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии