Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Екатеринбурге решили судьбу заброшенной телебашни‍

18.07.2017 13:07


Депутаты Заксобрания Свердловской области сегодня дали согласие на отчуждение путем внесения в уставный капитал пока не существующего АО "Ледовая арена" недостроенной телебашни в Екатеринбурге, а также земельного участка рядом с ней площадью 5 га. Об этом сообщает Накануне.RU.

Как пояснил замгубернатора, и.о. министра по управлению госимуществом Сергей Зырянов, при готовности объекта в 47%, его износ уже составляет 24,5%. По словам Зырянова, в бюджете региона на реконструкцию или приспособление телебашни к современному использованию средств нет.

Правительство посчитало рациональным принять предложение УГМК построить на этом месте многофункциональную ледовую арену на 15 тысяч зрителей, в том числе с возможным использованием телебашни.

КАк передает "Уралинформбюро", спешка в принятии решения вызвана тем, что нынешнее заседание Заксобрания — последнее в этом сезоне.

"А мы еще должны к чемпионату мира привести этот объект в приемлемое состояние!", — пояснил Зырянов депутатам. Что же касается дальнейшей судьбы башни — этот вопрос должен решиться на совместных совещаниям областного Минстроя и руководства УГМК. При этом чиновник не исключил, что ее могут и вовсе демонтировать.

В итоге народные избранники проголосовали за отчуждение башни и участка земли под ней практически единогласно — 38 голосами "за" при 2 голосах "против".

Впрочем, первый вице-спикер Виктор Шептий не исключил, что вопрос о судьбе башни в итоге может быть вынесен на обсуждение общественности. "Оно уже началось в стенах Заксобрания", — сказал он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии