В Екатеринбурге решили судьбу заброшенной телебашни‍

18.07.2017 13:07


Депутаты Заксобрания Свердловской области сегодня дали согласие на отчуждение путем внесения в уставный капитал пока не существующего АО "Ледовая арена" недостроенной телебашни в Екатеринбурге, а также земельного участка рядом с ней площадью 5 га. Об этом сообщает Накануне.RU.

Как пояснил замгубернатора, и.о. министра по управлению госимуществом Сергей Зырянов, при готовности объекта в 47%, его износ уже составляет 24,5%. По словам Зырянова, в бюджете региона на реконструкцию или приспособление телебашни к современному использованию средств нет.

Правительство посчитало рациональным принять предложение УГМК построить на этом месте многофункциональную ледовую арену на 15 тысяч зрителей, в том числе с возможным использованием телебашни.

КАк передает "Уралинформбюро", спешка в принятии решения вызвана тем, что нынешнее заседание Заксобрания — последнее в этом сезоне.

"А мы еще должны к чемпионату мира привести этот объект в приемлемое состояние!", — пояснил Зырянов депутатам. Что же касается дальнейшей судьбы башни — этот вопрос должен решиться на совместных совещаниям областного Минстроя и руководства УГМК. При этом чиновник не исключил, что ее могут и вовсе демонтировать.

В итоге народные избранники проголосовали за отчуждение башни и участка земли под ней практически единогласно — 38 голосами "за" при 2 голосах "против".

Впрочем, первый вице-спикер Виктор Шептий не исключил, что вопрос о судьбе башни в итоге может быть вынесен на обсуждение общественности. "Оно уже началось в стенах Заксобрания", — сказал он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР