Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Екатеринбурге решили судьбу заброшенной телебашни‍

18.07.2017 13:07


Депутаты Заксобрания Свердловской области сегодня дали согласие на отчуждение путем внесения в уставный капитал пока не существующего АО "Ледовая арена" недостроенной телебашни в Екатеринбурге, а также земельного участка рядом с ней площадью 5 га. Об этом сообщает Накануне.RU.

Как пояснил замгубернатора, и.о. министра по управлению госимуществом Сергей Зырянов, при готовности объекта в 47%, его износ уже составляет 24,5%. По словам Зырянова, в бюджете региона на реконструкцию или приспособление телебашни к современному использованию средств нет.

Правительство посчитало рациональным принять предложение УГМК построить на этом месте многофункциональную ледовую арену на 15 тысяч зрителей, в том числе с возможным использованием телебашни.

КАк передает "Уралинформбюро", спешка в принятии решения вызвана тем, что нынешнее заседание Заксобрания — последнее в этом сезоне.

"А мы еще должны к чемпионату мира привести этот объект в приемлемое состояние!", — пояснил Зырянов депутатам. Что же касается дальнейшей судьбы башни — этот вопрос должен решиться на совместных совещаниям областного Минстроя и руководства УГМК. При этом чиновник не исключил, что ее могут и вовсе демонтировать.

В итоге народные избранники проголосовали за отчуждение башни и участка земли под ней практически единогласно — 38 голосами "за" при 2 голосах "против".

Впрочем, первый вице-спикер Виктор Шептий не исключил, что вопрос о судьбе башни в итоге может быть вынесен на обсуждение общественности. "Оно уже началось в стенах Заксобрания", — сказал он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.