Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Кадыров поможет вернуть задержанную в Турции девочку в РФ

18.07.2017 15:05


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что разберется в ситуации с задержанной в Турции шестилетней россиянкой и предпримет все необходимые меры для ее возвращения домой. Заявление руководителя Чечни опубликовано на официальном сайте правительства региона.

Житель Саратовской области Сергей Уханов через соцсети обратился к главе ЧР с просьбой помочь в возвращении его шестилетней дочери, которая задержана в Турции вместе с младшей сестрой, их мамой и ее гражданским мужем.

«В первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребёнком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России», - сказал Кадыров, не детализируя принимаемые меры.

Глава Чечни рассказал, что узнал о ситуации из видеообращения, распространенного в сети Интернет. «Письменных обращений от С. Уханова не получено, но в сети распространяется видеообращение», - сказал Кадыров.

Глава ЧР выразил уверенность, что возвращением детей на родину также занимаются компетентные органы.

«Убеждён, что МИД России и иные компетентные органы принимают исчерпывающие меры для разрешения ситуации. Каждый сделает то, что сможет. Важно, чтобы эти действия увенчались успехом. Для этого в первую очередь нужно узнать все подробности", - подчеркнул глава республики.

По мнению Кадырова, турецкие власти не станут препятствовать объективному и гуманному рассмотрению инцидента и принятию решения в интересах девочки.

14 июля стало известно, что в Турции полиция задержала семью россиян, попытавшихся нелегально попасть на территорию Сирии. Правоохранителям удалось перехватить жительницу Саратовской области Светлану Уханову, её гражданского мужа Евгения Каачари и двух детей.  

Все они, по информации представителей российского посольства в Анкаре, были направлены в миграционную службу в городе Хаттай.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии