Кадыров поможет вернуть задержанную в Турции девочку в РФ

18.07.2017 15:05


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что разберется в ситуации с задержанной в Турции шестилетней россиянкой и предпримет все необходимые меры для ее возвращения домой. Заявление руководителя Чечни опубликовано на официальном сайте правительства региона.

Житель Саратовской области Сергей Уханов через соцсети обратился к главе ЧР с просьбой помочь в возвращении его шестилетней дочери, которая задержана в Турции вместе с младшей сестрой, их мамой и ее гражданским мужем.

«В первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребёнком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России», - сказал Кадыров, не детализируя принимаемые меры.

Глава Чечни рассказал, что узнал о ситуации из видеообращения, распространенного в сети Интернет. «Письменных обращений от С. Уханова не получено, но в сети распространяется видеообращение», - сказал Кадыров.

Глава ЧР выразил уверенность, что возвращением детей на родину также занимаются компетентные органы.

«Убеждён, что МИД России и иные компетентные органы принимают исчерпывающие меры для разрешения ситуации. Каждый сделает то, что сможет. Важно, чтобы эти действия увенчались успехом. Для этого в первую очередь нужно узнать все подробности", - подчеркнул глава республики.

По мнению Кадырова, турецкие власти не станут препятствовать объективному и гуманному рассмотрению инцидента и принятию решения в интересах девочки.

14 июля стало известно, что в Турции полиция задержала семью россиян, попытавшихся нелегально попасть на территорию Сирии. Правоохранителям удалось перехватить жительницу Саратовской области Светлану Уханову, её гражданского мужа Евгения Каачари и двух детей.  

Все они, по информации представителей российского посольства в Анкаре, были направлены в миграционную службу в городе Хаттай.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии