Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Красноярском крае отменят закон о повышении вдвое зарплат депутатам

18.07.2017 15:34


Депутаты Законодательного собрания Красноярского края отменят ранее принятый закон о повышении им зарплат вдвое. Об этом сообщается на сайте краевого парламента.

«Мы допустили грубую ошибку: учитывая, что закон не предполагал автоматического ввода его в действие, отнеслись к нему как к техническому и фактически не занялись объяснениями того, как это будет, при каких условиях и так далее. В итоге мы имеем серьезный отрицательный резонанс», - заявил спикер краевого парламента Александр Усс.

Он подчеркнул, что принятый закон не повышает зарплату, а «открывает возможность это сделать, чтобы приблизить уровень оплаты труда этой категории людей к среднесибирскому показателю».

По мнению спикера заксобрания, вопрос об увеличении зарплат назрел «для муниципальных служащих и для глав». Он предложил вернуться к его обсуждению осенью.

«Считаю, что этот урок должен научить нас простой вещи: определять уровень заработной платы власть сама себе не может... В этом деле, конечно, нужно наводить порядок», - резюмировал Усс.

Информацию об отмене закона РБК подтвердил начальник управления по информации и общественным связям красноярского заксобрания Эрих Пырх.

«Действительно, завтра состоится девятое заседание третьей сессии Законодательного собрания Красноярского края. Там будет рассмотрен вопрос об отмене закона [о повышении зарплат депутатам вдвое]», — сказал он.

По словам Пырха, отмена закона связана с общественным резонансом в обществе. «По факту зарплата никому не поднималась, просто была предусмотрена такая возможность», — добавил он.

Читайте также: Очередной пир во время чумы: парламентарии о решении депутатов красноярского Заксобрания поднять себе зарплату в два раза

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.