В Красноярском крае отменят закон о повышении вдвое зарплат депутатам

18.07.2017 15:34


Депутаты Законодательного собрания Красноярского края отменят ранее принятый закон о повышении им зарплат вдвое. Об этом сообщается на сайте краевого парламента.

«Мы допустили грубую ошибку: учитывая, что закон не предполагал автоматического ввода его в действие, отнеслись к нему как к техническому и фактически не занялись объяснениями того, как это будет, при каких условиях и так далее. В итоге мы имеем серьезный отрицательный резонанс», - заявил спикер краевого парламента Александр Усс.

Он подчеркнул, что принятый закон не повышает зарплату, а «открывает возможность это сделать, чтобы приблизить уровень оплаты труда этой категории людей к среднесибирскому показателю».

По мнению спикера заксобрания, вопрос об увеличении зарплат назрел «для муниципальных служащих и для глав». Он предложил вернуться к его обсуждению осенью.

«Считаю, что этот урок должен научить нас простой вещи: определять уровень заработной платы власть сама себе не может... В этом деле, конечно, нужно наводить порядок», - резюмировал Усс.

Информацию об отмене закона РБК подтвердил начальник управления по информации и общественным связям красноярского заксобрания Эрих Пырх.

«Действительно, завтра состоится девятое заседание третьей сессии Законодательного собрания Красноярского края. Там будет рассмотрен вопрос об отмене закона [о повышении зарплат депутатам вдвое]», — сказал он.

По словам Пырха, отмена закона связана с общественным резонансом в обществе. «По факту зарплата никому не поднималась, просто была предусмотрена такая возможность», — добавил он.

Читайте также: Очередной пир во время чумы: парламентарии о решении депутатов красноярского Заксобрания поднять себе зарплату в два раза

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР