Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Красноярском крае отменят закон о повышении вдвое зарплат депутатам

18.07.2017 15:34


Депутаты Законодательного собрания Красноярского края отменят ранее принятый закон о повышении им зарплат вдвое. Об этом сообщается на сайте краевого парламента.

«Мы допустили грубую ошибку: учитывая, что закон не предполагал автоматического ввода его в действие, отнеслись к нему как к техническому и фактически не занялись объяснениями того, как это будет, при каких условиях и так далее. В итоге мы имеем серьезный отрицательный резонанс», - заявил спикер краевого парламента Александр Усс.

Он подчеркнул, что принятый закон не повышает зарплату, а «открывает возможность это сделать, чтобы приблизить уровень оплаты труда этой категории людей к среднесибирскому показателю».

По мнению спикера заксобрания, вопрос об увеличении зарплат назрел «для муниципальных служащих и для глав». Он предложил вернуться к его обсуждению осенью.

«Считаю, что этот урок должен научить нас простой вещи: определять уровень заработной платы власть сама себе не может... В этом деле, конечно, нужно наводить порядок», - резюмировал Усс.

Информацию об отмене закона РБК подтвердил начальник управления по информации и общественным связям красноярского заксобрания Эрих Пырх.

«Действительно, завтра состоится девятое заседание третьей сессии Законодательного собрания Красноярского края. Там будет рассмотрен вопрос об отмене закона [о повышении зарплат депутатам вдвое]», — сказал он.

По словам Пырха, отмена закона связана с общественным резонансом в обществе. «По факту зарплата никому не поднималась, просто была предусмотрена такая возможность», — добавил он.

Читайте также: Очередной пир во время чумы: парламентарии о решении депутатов красноярского Заксобрания поднять себе зарплату в два раза

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии