В Красноярском крае отменят закон о повышении вдвое зарплат депутатам

18.07.2017 15:34


Депутаты Законодательного собрания Красноярского края отменят ранее принятый закон о повышении им зарплат вдвое. Об этом сообщается на сайте краевого парламента.

«Мы допустили грубую ошибку: учитывая, что закон не предполагал автоматического ввода его в действие, отнеслись к нему как к техническому и фактически не занялись объяснениями того, как это будет, при каких условиях и так далее. В итоге мы имеем серьезный отрицательный резонанс», - заявил спикер краевого парламента Александр Усс.

Он подчеркнул, что принятый закон не повышает зарплату, а «открывает возможность это сделать, чтобы приблизить уровень оплаты труда этой категории людей к среднесибирскому показателю».

По мнению спикера заксобрания, вопрос об увеличении зарплат назрел «для муниципальных служащих и для глав». Он предложил вернуться к его обсуждению осенью.

«Считаю, что этот урок должен научить нас простой вещи: определять уровень заработной платы власть сама себе не может... В этом деле, конечно, нужно наводить порядок», - резюмировал Усс.

Информацию об отмене закона РБК подтвердил начальник управления по информации и общественным связям красноярского заксобрания Эрих Пырх.

«Действительно, завтра состоится девятое заседание третьей сессии Законодательного собрания Красноярского края. Там будет рассмотрен вопрос об отмене закона [о повышении зарплат депутатам вдвое]», — сказал он.

По словам Пырха, отмена закона связана с общественным резонансом в обществе. «По факту зарплата никому не поднималась, просто была предусмотрена такая возможность», — добавил он.

Читайте также: Очередной пир во время чумы: парламентарии о решении депутатов красноярского Заксобрания поднять себе зарплату в два раза

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии