Ространснадзор признал небезопасными все станции метро Петербурга

18.07.2017 18:02


Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрит жалобу ГУП «Петербургский метрополитен» на решение Ространснадзора, признавшего все станции петербургского метро не соответствующими требованиям в области транспортной безопасности, сообщает «Фонтанка».

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб. В частности, Ространснадзор указал на профнепригодность инспекторов службы контроля на метрополитене (СКМ), а также на отсутствие специально оснащенных и обученных и круглосуточно работающих групп быстрого реагирования.

Кроме того, среди претензий Ространснадзора значится отсутствие стационарных камер, призванных надежно, с исключением возможности фальсификации, фиксировать действия стоящего у рамки металлодетектора инспектора СКМ. Установленные в метро камеры видеоконтроля пассажиропотока, по мнению проверяющих, также не соответствуют нормам безопасности, так как не прошли сертификацию.

Руководство метрополитена с рядом претензий надзорного ведомства не согласилось, обжаловав решения о наложении штрафов в суде. Однако Ленинский районный суд вынес решение не в пользу транспортников. Теперь рассмотрение спора продолжится в вышестоящей инстанции.

«У нас продолжается определенная работа Ространснадзора, и комментарию она не подлежит. Работы продолжаются, с чем-то мы согласны, с чем-то мы не согласны», — заявила РБК пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)