Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Ространснадзор признал небезопасными все станции метро Петербурга

18.07.2017 18:02


Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрит жалобу ГУП «Петербургский метрополитен» на решение Ространснадзора, признавшего все станции петербургского метро не соответствующими требованиям в области транспортной безопасности, сообщает «Фонтанка».

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб. В частности, Ространснадзор указал на профнепригодность инспекторов службы контроля на метрополитене (СКМ), а также на отсутствие специально оснащенных и обученных и круглосуточно работающих групп быстрого реагирования.

Кроме того, среди претензий Ространснадзора значится отсутствие стационарных камер, призванных надежно, с исключением возможности фальсификации, фиксировать действия стоящего у рамки металлодетектора инспектора СКМ. Установленные в метро камеры видеоконтроля пассажиропотока, по мнению проверяющих, также не соответствуют нормам безопасности, так как не прошли сертификацию.

Руководство метрополитена с рядом претензий надзорного ведомства не согласилось, обжаловав решения о наложении штрафов в суде. Однако Ленинский районный суд вынес решение не в пользу транспортников. Теперь рассмотрение спора продолжится в вышестоящей инстанции.

«У нас продолжается определенная работа Ространснадзора, и комментарию она не подлежит. Работы продолжаются, с чем-то мы согласны, с чем-то мы не согласны», — заявила РБК пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.