Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Гаджимет Сафаралиев: Ротация кадров нужна в масштабах всей страны

18.07.2017 18:41

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Такие истории приближают народный бунт: Парламентарии о свадьбе дочери судьи Краснодарского края

Если информация про размах свадьбы дочери судьи действительно достоверная, то кроме как пиром во время чумы это не назовешь. Вместе с тем эта история все-таки не до конца понятна: как все было, кто в качестве кого присутствовал (артисты были там как гости, или как приглашенные артисты для развлечения публики), кто кому платил? Как мне кажется, здесь нельзя исключать элемент подставы – ведь наверняка у этой судьи немало врагов, может быть, она кому-то неугодна, так что я бы не стал сразу всех собак на нее вешать. Хотя, согласен, такое роскошество не ко времени, так что реакция людей понятна. Даже если окажется, что ни в чем нарушения закона не было, все равно с моральной точки зрения все это крайне некрасиво. Между прочим, на Востоке не принято жить напоказ, что правильно.

Нужна ли ротация и, какой она должна быть – однозначно сказать не могу. Но то, что в регионах есть кланы, которые серьезно влияют на политику, - это факт. Как с этим бороться? Может быть, активней привлекать представителей власти регионов во власть страны, чтобы политическая элита субъектов становилась бы политической элитой страны.

Сейчас каждый регион варится в собственном соку, особенно это касается национальных республик, куда, в общем-то, особо не вторгаются, но и оттуда сюда никого не пускают. Так и рождается клановость, рождаются финансовые, политические «цепочки», по которым идет влияние на политику региона, что не очень хорошо сказывается на благополучии страны в целом. Потому хорошо бы, чтобы в федеральных структурах – министерствах, ведомствах и т.д. – было бы побольше людей из регионов, в регионах – из центра, а также из других регионов – то есть чтобы все время шла ротация кадров, замена одних другими.

Не хочу сказать, что в советское время все было замечательно, но кадровая политика была правильная. Причем начиналась она с вуза: независимо от того, где ты закончил вуз, тебя могли распределить на работу в другой конец страны. Там люди женились, рожали детей, потом их перенаправляли в другие места, таким образом население не только смешивалось, что очень хорошо для многонациональной страны, но и люди на новом рабочем месте делились своим опытом, воспитывали новые кадры. Одним словом, если и проводить ротацию кадров, то глобальную, в масштабах страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".