Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Елена Афанасьева: Проблема родственных связей – это проблема многих регионов

18.07.2017 19:48

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Такие истории приближают народный бунт: Парламентарии о свадьбе дочери судьи Краснодарского края

Свадьба в принципе дело хорошее. Но показная мишура, глянец, которыми зачастую оказываются окутаны представители власти, не просто раздражают простых людей - такой образ жизни безнравственен, особенно в нынешних условиях. Ведь кому-то есть нечего, а к другим наши звезды шоу-бизнеса прилетают на собственных самолетах! Скромнее надо быть. Хотя, если этим людям сказать, что они ведут себя некрасиво, они не поймут. Зато их руководству есть над чем задуматься. Вообще мы семимильными шагами движемся к тому, что у нас формируется класс властных и богатых и класс безвластных и бедных. Однако те, кто выставляет свое богатство напоказ, оказываются бедны душой.

А проблема родственных связей – это проблема многих регионов. Видна она и в тех же тендерах, которые зачастую проводятся под какого-то конкретного исполнителя. Даже несмотря на участие в тендере большого числа претендентов, которые тоже в состоянии хорошо выполнить работу, побеждает тот, кто нужно. Потому что сильны родственные отношения, дружеские связи, позволяющие заранее все просчитать, все обговорить, всю прибыль поделить как надо.

У нас, к сожалению, уже выросло целое поколение, представители которого не хотят работать, потому родители уже обеспечили их самих, их детей, внуков и правнуков. Естественно, они не заинтересованы в развитии страны. Потому ротация, конечно, нужна. Перспектива ротация будет также стимулировать к тому, чтобы с достоинством покинуть свой пост, перейдя не только на другую работу, но и воспитав себе достойную смену.

Здесь вспоминается Советский Союз с его эффективной наставнической школой. Заводские, партийные наставники помогали формировать у молодежи государственное мышление. Сегодня же мы все больше наблюдаем, как формируется иждивенческое мышление. Кстати, в Китае существует хорошая практика – каждые 20 лет полностью меняется весь политический состав страны. Можно подумать в этом направлении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"