Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Елена Афанасьева: Проблема родственных связей – это проблема многих регионов

18.07.2017 19:48

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Такие истории приближают народный бунт: Парламентарии о свадьбе дочери судьи Краснодарского края

Свадьба в принципе дело хорошее. Но показная мишура, глянец, которыми зачастую оказываются окутаны представители власти, не просто раздражают простых людей - такой образ жизни безнравственен, особенно в нынешних условиях. Ведь кому-то есть нечего, а к другим наши звезды шоу-бизнеса прилетают на собственных самолетах! Скромнее надо быть. Хотя, если этим людям сказать, что они ведут себя некрасиво, они не поймут. Зато их руководству есть над чем задуматься. Вообще мы семимильными шагами движемся к тому, что у нас формируется класс властных и богатых и класс безвластных и бедных. Однако те, кто выставляет свое богатство напоказ, оказываются бедны душой.

А проблема родственных связей – это проблема многих регионов. Видна она и в тех же тендерах, которые зачастую проводятся под какого-то конкретного исполнителя. Даже несмотря на участие в тендере большого числа претендентов, которые тоже в состоянии хорошо выполнить работу, побеждает тот, кто нужно. Потому что сильны родственные отношения, дружеские связи, позволяющие заранее все просчитать, все обговорить, всю прибыль поделить как надо.

У нас, к сожалению, уже выросло целое поколение, представители которого не хотят работать, потому родители уже обеспечили их самих, их детей, внуков и правнуков. Естественно, они не заинтересованы в развитии страны. Потому ротация, конечно, нужна. Перспектива ротация будет также стимулировать к тому, чтобы с достоинством покинуть свой пост, перейдя не только на другую работу, но и воспитав себе достойную смену.

Здесь вспоминается Советский Союз с его эффективной наставнической школой. Заводские, партийные наставники помогали формировать у молодежи государственное мышление. Сегодня же мы все больше наблюдаем, как формируется иждивенческое мышление. Кстати, в Китае существует хорошая практика – каждые 20 лет полностью меняется весь политический состав страны. Можно подумать в этом направлении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии