Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Россияне задолжали за услуги ЖКХ более триллиона рублей

19.07.2017 10:55


Объём задолженностей за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России составляет 1,34 трлн рублей. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в интервью "Российской газете".

"Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения 645 миллиардов рублей. Это примерно половина. И в сообщении судебных приставов, скорее всего, речь идет обо всех должниках: физических и юридических лицах. Жители в основном очень дисциплинированно платят за ЖКХ. Среди них лишь 6 процентов имеют долги по жилищно-коммунальным услугам. Правда, в последнее время эта цифра ухудшилась, раньше среди населения было 4 процента неплательщиков", - сказал он.

По словам чиновника, неплательщики в основном встречаются среди асоциальных категорий и владельцев инвестиционных квартир, а самыми ответственными плательщиками являются наши пенсионеры.

Юрлица, попавшие во вторую группу неплательщиков, это посредники, например, управляющие компании. Минстрой намерен устранить посредников между гражданами как потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими компаниями, что позволит снизить размер долгов за поставленные ресурсы.

Министерство подготовило законопроект, который сейчас обсуждается в правительстве. Его планируют внести в Госдуму и рассмотреть уже этой осенью.

Мень также рассказал, что собираемость платежей на капитальный ремонт по сравнению с 2015 годом выросла на 8,5% и достигла 87%.

"Если два года назад к нам обращались с вопросами, зачем это нужно, то теперь обращения уже другого порядка. Они касаются конструктивных вещей, контроля над тем, как расходуются деньги, очередности ремонтов", - отметил он.


По данным Федеральной службы судебных приставов России, которые приводит РБК, в 2016 году на учете находились 4 млн исполнительных производств о взыскании задолженности по ЖКХ на сумму более 91 млрд руб. По средней сумме долга за услуги ЖКХ, согласно последним отчетам, лидирует Москва — по состоянию на 1 мая 2017 года в столице на одно дело о взыскании приходится 62,6 тыс. руб. задолженности.


Совокупный долг россиян по ЖКХ значительно увеличился по сравнению с октябрем прошлого года. Как сообщал ранее заместитель Меня Андрей Чибис, на 26 октября 2016 года совокупный объем задолженности регионов за услуги жилищно-коммунального хозяйства составлял 1 трлн 86 млн рублей, передает ТАСС. Также министерство планировало довести показатель своевременной оплаты ЖКХ россиянами до среднемировых значений в 98%, по России этот показатель достигает 93,9%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.