Военные, которые не прошли тест на наркотики, будут лишены пособий

19.07.2017 11:25


Президент России Владимир Путин подписал закон, который лишает денежного довольствия и отдельных выплат военнослужащих, не прошедших тест на наличие наркотиков в организме. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законопроект, который вносит поправки в третью статью закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", был принят Госдумой 5 июля и одобрен Советом Федерации 12 июля. Он предлагает расширить список причин, согласно которым военным после увольнения могут не выплатить единовременное пособие.

В законе говорится, что пособие не будут выдавать военнослужащим, которые не прошли в установленном порядке химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Военных также лишат пособий при административном правонарушении, которое связано с употреблением наркотиков или психотропных веществ без назначения врача, либо "новых потенциально опасных психоактивных веществ".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии