Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Военные, которые не прошли тест на наркотики, будут лишены пособий

19.07.2017 11:25


Президент России Владимир Путин подписал закон, который лишает денежного довольствия и отдельных выплат военнослужащих, не прошедших тест на наличие наркотиков в организме. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законопроект, который вносит поправки в третью статью закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", был принят Госдумой 5 июля и одобрен Советом Федерации 12 июля. Он предлагает расширить список причин, согласно которым военным после увольнения могут не выплатить единовременное пособие.

В законе говорится, что пособие не будут выдавать военнослужащим, которые не прошли в установленном порядке химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Военных также лишат пособий при административном правонарушении, которое связано с употреблением наркотиков или психотропных веществ без назначения врача, либо "новых потенциально опасных психоактивных веществ".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии