REGIONS.RU — новости Федерации | Военные, которые не прошли тест на наркотики, будут лишены пособий

Военные, которые не прошли тест на наркотики, будут лишены пособий

19.07.2017 11:25


Президент России Владимир Путин подписал закон, который лишает денежного довольствия и отдельных выплат военнослужащих, не прошедших тест на наличие наркотиков в организме. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законопроект, который вносит поправки в третью статью закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", был принят Госдумой 5 июля и одобрен Советом Федерации 12 июля. Он предлагает расширить список причин, согласно которым военным после увольнения могут не выплатить единовременное пособие.

В законе говорится, что пособие не будут выдавать военнослужащим, которые не прошли в установленном порядке химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Военных также лишат пособий при административном правонарушении, которое связано с употреблением наркотиков или психотропных веществ без назначения врача, либо "новых потенциально опасных психоактивных веществ".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР