Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Депутаты утвердили введение курортного сбора в четырех регионах

19.07.2017 13:24


Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон, предусматривающий эксперимент по введению курортного сбора с туристов, приезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край.

"Целью законопроекта является формирование единого туристического пространства, создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе курортной инфраструктуры, путем проведения с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (далее - курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае", - приводит агентство "Москва" текст пояснительной записки.

Документ был внесен в Госдуму правительством.


В соответствии с законом, взимание сбора начнется не ранее 1 мая 2018 г. Его размер в первый год эксперимента не может составлять более 50 руб. за сутки. Затем ставку можно будет увеличить до 100 рублей. Сбор может быть дифференцирован в зависимости от сезонности, времени пребывания туриста, значения курорта, местонахождения территорий муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента.

Платить курортный сбор будут совершеннолетние лица, проживающие в объектах размещения свыше 24 часов. При этом законом определяются льготные категории граждан в соответствии с законодательством, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Кроме того, предлагается наделить муниципалитеты правом устанавливать любые дополнительные льготы к федеральному перечню.

От курортного сбора будут освобождены герои России и труда, ветераны Великой Отечественной войны, лица, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов, а также проживающие и постоянно работающие в указанных регионах граждане (субъекты вправе установить и иные категории). Сумма курортного сбора определяется как произведение всех дней проживания (за исключением дня заезда) и не включается в стоимость проживания в объекте размещения.

В первый год эксперимента не менее 70% налога будут зачислять в муниципальные бюджеты, а остальные деньги - в региональные, а со второго года все средства пойдут на муниципальный уровень.



Для контроля за целевым расследование средств в субъектах будут созданы общественные советы. В состав совета должны войти представители операторов курортного сбора, представители общественных и экспертных организаций. Ежегодно отчет о ходе эксперимента будет направляться в правительство РФ и нижнюю палату парламента.


В ходе рассмотрения законопроекта в третьем чтении на заседании Госдумы выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он призвал депутатов принять законопроект и подчеркнул, что если поток туристов будет сокращаться после начала взимания курортного сбора, он будет обнулен, передает RNS.

"Не надо бояться принять этот закон. Во-первых, мы не враги сами себе, я имею ввиду власти краевые и муниципальные, если мы почувствуем, что поток туристов проседает, мы просто этот сбор обнулим, мы будем чувствовать ситуацию, но мы должны быть уверены в том, что при наличии этого закона смело можем смотреть в завтрашний день", - сказал Кондратьев.


Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, пишет РБК, ранее отмечал, что инициатором введения курортного сбора могут быть местные муниципалитеты. Если муниципалитет счел эксперимент неудачным, он должен направить главе региона письмо с просьбой его прекратить.


Депутат Госдумы Олег Нилов ("Справедливая Россия") предлагал вместо принятия инициативы по введению курортного сбора провести эксперимент, в соответствии с которым члены правительства будут жить определенный период времени на среднюю по России зарплату.

"Правительство постоянно экспериментирует. Народ очень часто ко мне обращается и [просит] предложить: прежде чем придумывать новые сборы, провести эксперимент - пусть они [члены правительства] поживут на среднюю зарплату, даже не на минимальную, зарплату или пенсию по стране, - цитирует его ТАСС. - Сейчас период отпусков. Пусть, находясь в отпуске, когда не надо ходить на работу и тратить энергию, попробуют жить на среднюю зарплату".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии