Работающие пенсионеры Приморья получат прибавку к пенсии

19.07.2017 15:34


Почти 150 тысяч работающих пенсионеров Приморского края получат в августе страховую пенсию в повышенном размере. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в отделении Пенсионного Фонда по Приморскому краю (ПФР), повышение коснется получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали в ПФР страховые взносы.

«Уточнение размера пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Прибавка к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов», – отметили в ведомстве.

В этом году максимальная сумма прибавки к пенсии ограничена 3 баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 235,74 рублей для пенсионеров, формирующих только страховую пенсию. Для тех, кто формирует еще и накопительную пенсию, количество баллов, принятых для перерасчета, будет ограничено величиной 1,875.

В Приморье каждый четвертый житель получает какое-либо ежемесячное пособие или социальную выплату. Всего действуют 53 вида государственной поддержки, на которые в этом году уже направили более 9,3 миллиардов рублей. Среди получателей и пенсионеры. Они могут получить выплаты и субсидии, помогающие компенсировать ежемесячные затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг.

"С прошлого года в Приморье по инициативе губернатора региона появилась выплата, позволяющая сократить расходы неработающих пенсионеров старше 70 и 80 лет на капитальный ремонт. Кроме того, ежегодно все пенсионеры Приморья получают губернаторскую тысячу. На эти цели в бюджете 2017 года запланировано почти 573 миллиона рублей. По тысяче рублей получат все пенсионеры, проживающие в регионе, в том числе и ушедшие на заслуженный отдых по линии силовых структур", - говорится в сообщении.

В этом году в Приморье возобновлена выплата региональной доплаты к пенсии пенсионерам с низким достатком. На такую доплату могут рассчитывать люди, доходы которых, с учетом всех социальных выплат, находятся ниже прожиточного минимума пенсионера. По предварительной оценке, число получателей может превысить 75 тысяч человек. Размер выплаты рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР