https://twitter.com/Rogozin

Рогозин не намерен отменять визит в Молдавию, несмотря на запрет

20.07.2017 12:54


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин намерен прилететь в Молдавию и Приднестровье к 25-летию миротворческой операции на Днестре, несмотря на то, что внешнеполитическое ведомство Молдавии запретило пролет военных самолетов с российскими чиновниками в аэропорты Кишинева и Тирасполя.

"Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР", - написал он в Тwitter.

На своей странице в Facebook чиновник также прокомментировал заявления о том, что молдавские власти считают нецелесообразным проведение в Приднестровье односторонних мероприятий.

"Общий план манифестаций" выглядит особенно пикантно после провокационной антироссийской речи олигарха и контролера молдавского парламента Плахотнюка. Это с ним спецпредставитель президента России должен участвовать в общих манифестациях? Перебьётесь, - отметил он. - Я приглашен в Кишинёв президентом РМ Додоном. Из этого и исходим. Что касается транспортного средства, сообщим об этом в рабочем порядке принимающей стороне, а не тем, кто постоянно выступает с провокационными заявлениями".

Ранее о предстоящем в конце июля визите Рогозина в Молдавию сообщил Игорь Додон. Как передает ТАСС, он также проинформировал, что в этот период в Молдавии и непризнанном Приднестровье будут проходить памятные мероприятия, посвященные 25-летию ввода российских миротворцев, что в 1992 году позволило остановить войну на Днестре.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии