Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

США удобно бряцать оружием: Парламентарии о законопроекте «противодействия российскому ракетному вооружению»

20.07.2017 17:08


Член конгресса Бен Кардин внёс в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России.

Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Как пишет «RT», авторы документа предлагают сообщить правительству России, что «в случае несоблюдения ей договора РСМД по состоянию на 1 января 2019 года Соединённые Штаты примут меры военного характера для укрепления своего потенциала средств сдерживания и обороны в Европе, включая разработку неядерной модификации ракет большой дальности, запускаемых вне зоны поражения ПВО противника».

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что у Москвы есть ряд претензий к США по поводу «неадекватного выполнения» ими требований договора о РСМД.

18 июля заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов американских ВС генерал Пол Сельва подчеркнул, что США готовы к размещению ракет среднего радиуса действия в ответ на «нарушение» Россией договора о РСМД.

«Американские ракеты с удовольствием разместят поляки, прибалты и румыны. С Прибалтики ракеты смогут бить в радиусе 1000 км. Это опасно в любом случае. Расположенные в Польше американские ракеты долетят до Москвы за 9 минут. Кроме того, у США имеются корабли и подводные лодки, на которых расположены те же самые ракеты. Если они будут бить из северных морей — это то же самое, что с Прибалтики. Опасность существует уже сейчас», — считает генерал-майор КГБ в отставке Вячеслав Генералов.

Эксперт сказал, что разместить американские ракеты на своей территории могут и Южная Корея, и Япония под предлогом защиты от Северной Кореи. Также Вячеслав Генералов подчеркнул, что у России имеется широкий спектр вооружений для противодействия американским ракетам.

«Противоракетная оборона у нас не слабее, а сильнее, чем у американцев, — утверждает эксперт. — Поэтому они и нагнетают обстановку. У нас «Буки», «Торы», С-400 и С-500. Сейчас много видов вооружений у России, которые работают против ракет, причём точность такая, что и беспилотники сбивают. Также добавлю, что с момента принятия договора о РСМД американцы ничего не уничтожили. Они сняли с вооружения и положили на склад или в другие страны вывезли. Сейчас они ставят всё снова на вооружение».

«Сейчас США сталкиваются с двумя вызовами. Во-первых, это экономический вызов. США пытаются вкладывать космические деньги в гонку вооружений. Нет даже расчётов, сколько нужно вооружений на усиление Вашингтона. Кроме того, система государственного управления США также подвергается вызовам в связи с тем, что законодательная власть берёт верх над исполнительной властью. Президент превращается в марионетку», — отметил военный эксперт Александр Перенджиев. Он также подчеркнул, что законопроект может быть подготовкой к глобальным событиям в мире.

«Складывается впечатление, что политическая элита США готовится к мировой войне. Задача законопроекта в том, чтобы невольно сделать Евросоюз завуалированной военной организацией, своего рода НАТО-2, в которое входят больше стран, чем в нынешний Североатлантический альянс. По крайней мере, там нет Швеции, Финляндии, Австрии», — заключил эксперт.

Как вы прокомментируете предложенный конгрессменом Беном Кардином законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», что бы вы ему ответили? Что вы думаете по поводу намерений Вашингтона окружить Россию кольцом американских ракет, сможем ли мы в случае необходимости противостоять агрессии? Разделяете ли опасения экспертов, что политическая элита США готовится к мировой войне? – с такими вопросами Regions.ru обратился к российским парламентариям

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

20.07.2017 18:04

США первыми, в одностороннем порядке, вышли из договора о РСМД. Поэтому все их заявления, что им надо защищаться от нашей якобы военной угрозы, я бы назвал маразмом. Да-да, это самый настоящий маразм наших врагов из Соединенных Штатов. Причем я уже не хочу говорить «партнеры», «коллеги» - те, кто такое придумывает, настоящие враги России. Они не мытьем, так катаньем стараются против нас возбудить американскую общественность, в том числе прогрессивную, здравомыслящую, по-доброму относящуюся к нашей стране. Одним словом, маразм – больше ничем такое их поведение охарактеризовать невозможно.

Свидетельствует ли происходящее о том, что политическая элита США готовится к мировой войне? Скорее, такими делами занимаются люди, имеющие отношение к большим средствам от военно-промышленного комплекса Соединенных Штатов. То есть лоббисты интересов ВПК США. Они-то и раздувают мнимый миф о военной угрозе со стороны России с целью выбить побольше денег якобы для подготовки к войне с нашей страной.

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

20.07.2017 18:01

Отвечу так. США уже давно нарушили Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Нарушили еще в 2002 году, выйдя из договора по ПРО, потому что антиракеты, которые они начали готовить, запускаются с пусковых установок вертикального пуска – с тех самых, с которых запускаются ракеты «Томагавк», являющиеся ракетами средней дальности морского базирования. Поэтому американцы в свое время «обыграли» Горбачева в подписании этого договора. Ракеты морского базирования, которые являются ракетами средней дальности, у американцев не вошли в этот договор, и с того времени он носит однобокий характер. То есть система ПРО США явно противоречит договору о РСМД. Это первое.

Второе. Американцы за последние 10 лет активно испытывали ракеты-мишени для своей системы ПРО, которые являются ракетами малой дальности, что тоже противоречит ДРСМД, где говорится: запрещено испытывать, производить, размещать ракеты средней и малой дальности. А США это делают!

Третье. Соединенный Штаты за последние годы нарастили боевой потенциал тяжелых ударных беспилотников, которые являются носителями ракет средней и малой дальности и потому сами входят в класс ракет средней и малой дальности.

И четвертое. Договор о РСМД запрещает тренировать своих партнеров по союзам и блокам, не имеющих ракетно-ядерного оружия. А американцы последние 5 лет обучают летчиков из ВВС Германии, Дании, Голландии и Великобритании как использовать управляемые ядерные бомбы В61-12. А как только через 2 года произойдет перевооружение американских боезапасов в Европе, то американские партнеры по НАТО будут способны с этими бомбами долетать до территории Российской Федерации, что фактически означает уже ядерное стратегическое оружие в новом формате. Это тоже нарушение ДРСМД.

Потому американским конгрессменам в первую очередь следует обратить внимание на эти факты нарушения Соединенными Штатами закона, который Россия соблюдает, между прочим, уже 30 лет.

Вывод. Американцы не должны ждать одностороннего разоружения. Россия и так много лет надеялась на благоразумие американских политиков, что, к большому сожалению, вызвало наше отставание в ракетно-ядерном вооружении. В итоге мы сегодня только догоняем США.

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

20.07.2017 17:23

Данный законопроект ложится в логику поведения Вашингтона в целом. Политическая элита США стремится к утверждению своего мирового господства, действуя при этом через политическое, экономическое, дипломатическое, а также военное давление вплоть до открытого вмешательства в дела отдельно взятых независимых государств. Поэтому и дальше будут появляться разного рода программы, связанные с укреплением американских вооруженных сил. Неслучайно Трамп, хотя и вел свою избирательную кампанию под лозунгом необходимости отказаться от вмешательства во внутренние дела иных стран, начал свое пребывание на президентском посту с существенного увеличения военного бюджета.

А возможной военной агрессии мы противостоять обязаны, так же как обязаны быть готовыми к разного рода неблагоприятным сценариям. Для этого нужно не только укреплять свой ракетно-ядерный щит, но в целом держать в порядке наш оборонный комплекс, вооруженные силы, для чего необходим рост экономики России, с чем у нас явные проблемы.

Так, социально-экономический курс, проводимый действующим правительством, заслуживает серьезной корректировки. С ростом экономического потенциала пойдут дополнительные поступления в бюджет, страна будет крепнуть, что поможет защитить наши интересы на мировой арене на фоне таких вот гегемонистских выступлений Вашингтона.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

20.07.2017 17:21

Этот законопроект попахивает древностью. Менталитет американской политической элиты, к сожалению, начинает регрессировать и деградировать.

Хочу заметить, что Российская Федерация не представляет для США никакой военной угрозы. Я также уже неоднократно говорил, что если хочешь знать реальные намерения Штатов, надо смотреть, в чем они обвиняют других.

Американцы всегда искали повод, чтобы поставить нашу страну на колени. Последняя их попытка - введение экономических санкций. Экономические санкции изначально носили оскорбительный характер для такой державы, как Россия. На нас мир держится, а нам какие-то карликовые государства, подстрекаемые США, вместе с ними объявляют санкции. Но мы продолжаем жить своей обычной жизнью: сейчас, кстати, у нас проходит международный авиасалон, в котором участвует очень много зарубежных гостей.

Мы постепенно набираем обороты по продаже вооружения в мире. Конечно, мы далеки от идеала внутреннего экономического подъема, но мы не можем позволить себе совершить вторую ошибку – вновь попытаться улучшить свое экономическое состояние в тесном сотрудничестве с США. Это из серии «пусти козла в огород». Если мы начнем тесно с ними сотрудничать в области разоружения, упаси Господь, это ошибка окажется для нас последней. Если судьба нам дает второй шанс – необходимо его использовать. Однажды, при Михаиле Горбачеве, мы по просьбе США уже разоружались, и были тем самым похожи на наивных детей. Больше мы ничем не будем ухудшать нашу обороноспособность.

В отличие от Америки Российская Федерация вынуждена была преодолевать многочисленные тяготы и лишения, в том числе не раз освобождать свою территорию от захватчиков. США же воевали в основном в боевиках, которые они снимают для собственного самоутверждения, и на чужой территории. При этом территория выбиралась как можно меньше и с отсутствием ПВО. Но они заигрались. Прежде чем делать какие-то заявления в наш адрес, пусть вначале доведут до конца свои заявления в адрес той же Северной Кореи. А то они уже опозорились на весь мир: эсминцы к Корейскому полуострову подогнали, Северная Корея, не обратив на них внимания, продолжила испытания своих ракет, и Америка ушла обратно. Был также похожий инцидент с китайскими водами. Но с чего Америка взяла, что мы дрогнем, если ее посылают куда подальше Северная Корея и Китай?!

Последнюю кнопку с надписью «перезагрузка» мы уже нажали – нам этого хватит. Розовых шапок на Арбате и пряников на Майдане Российская Федерация больше спокойно наблюдать не будет.

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

20.07.2017 17:19

На настоящий момент Россия и Соединенные Штаты находятся в нескольких соглашениях, касающихся стратегических видов вооружения и ракет средней и малой дальности, потому мы будем соблюдать уже достигнутые договоренности. Если же американские коллеги предлагают разработать какой-то новый договор, мы готовы к сотрудничеству ради соблюдения мира на Земле. Если они планируют что-то делать в одностороннем порядке, мы на это соответственно отреагируем. А шантаж, угрозы мы воспринимать не собираемся в принципе. Тем более наша страна, если понадобится, сможет противостоять любой военной агрессии.

Хочу обратить внимание, что Штатам удобно бряцать оружием, когда в основном оружие средней и малой дальности находится в Европе. Все мы наблюдали ситуацию на Корейском полуострове, где американское присутствие только накаляет обстановку, а реально-то пострадать могут те страны, которые Соединенные Штаты якобы защищают – это Южная Корея, Япония и другие.

Да, в последнее время наблюдается активизация крыла ВПК в американском конгрессе. Но заявлять, что политическая элита США готовится в мировой войне, я бы не стал. На мой взгляд, это очень резко. Они, я бы сказал, чересчур активно муссируют темы, которые не способствуют налаживанию мирных процессов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе о статусе члена СФ и депутата ГосДумы черным по белому написано, что мы не имеем права вмешиваться в судебные, либо в следственные действия. У нас существует принцип разделения властей, и представители разных ветвей власти не вправе вмешиваться в действия друг друга. Но мы немножко не заметили, как постепенно наша страна превратилась в своего рода феодальное государство, где есть приближенные к власти, и есть весь остальной народ, которому все еще хочется верить, что перед законом все ...

Парламентарии комментируют

Поддержав изменения в Конституции, люди прежде всего голосовали за социальные поправки. Поэтому не стоит переоценивать того, что произошло. В ходе минувшей видеоконференции, где президент беседовал с членами рабочей группы по подготовке поправок, Владимир Путин отметил, что теперь предстоит принять массу законов, чтобы действие обновленной Конституции ощутили на себе граждане

«Урезонить» олигархов сегодня невозможно, потому что мы живем в государственном капитализме. Эта та модель, которая была принята в «нулевых» годах. Она подразумевает одновременно усиление государства и усиление частного капитала, их совместное движение, причем, достаточно узкоизбирательное. Слишком сильна сейчас олигархическая структура, сильно ее воздействие на общество и на принятие решений. Поэтому кардинальных изменениях, на которых настаивают коммунисты, возможны только революционным путем ...

Закручивания гаек в России всегда обозначались как попытка защитить наших граждан от тех или иных напастей. Под самыми благовидными предлогами вносятся самые страшные, узурпаторские законы. Вот и предложения ОП говорят о том, что еще на один оборот будет закручиваться гаечка. Фактически мы движемся по китайскому варианту, идем к жесткому, всестороннему контролю над гражданами. Что сейчас происходит в рамках всероссийского «домашнего ареста»? За свой счет граждане под страхом штрафов находя ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...