Евгений Серебренников : Мнимый миф о военной угрозе со стороны России раздувают лоббисты интересов ВПК США

20.07.2017 18:04

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье США удобно бряцать оружием: Парламентарии о законопроекте «противодействия российскому ракетному вооружению»

США первыми, в одностороннем порядке, вышли из договора о РСМД. Поэтому все их заявления, что им надо защищаться от нашей якобы военной угрозы, я бы назвал маразмом. Да-да, это самый настоящий маразм наших врагов из Соединенных Штатов. Причем я уже не хочу говорить «партнеры», «коллеги» - те, кто такое придумывает, настоящие враги России. Они не мытьем, так катаньем стараются против нас возбудить американскую общественность, в том числе прогрессивную, здравомыслящую, по-доброму относящуюся к нашей стране. Одним словом, маразм – больше ничем такое их поведение охарактеризовать невозможно.

Свидетельствует ли происходящее о том, что политическая элита США готовится к мировой войне? Скорее, такими делами занимаются люди, имеющие отношение к большим средствам от военно-промышленного комплекса Соединенных Штатов. То есть лоббисты интересов ВПК США. Они-то и раздувают мнимый миф о военной угрозе со стороны России с целью выбить побольше денег якобы для подготовки к войне с нашей страной.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии