Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

www.ldpr.ru

ЛДПР готовит амнистию для осужденных за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды

21.07.2017 10:59


Партия ЛДПР готовит амнистию для освобождения осужденных по ст. 282 Уголовного кодекса за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Об этом сообщил лидер партии Владимир Жириновский, передает агентство "Москва".

"Мы сейчас готовим короткую амнистию, чтобы освободить всех, кто сидит в местах лишения свободы по ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинств" - прим.). Только одна статья - по ней освободить", - сказал он.

Депутат отметил, что, по его мнению, большинство не поддержит данное предложение. "Они захотят еще сажать, но нужно, чтобы страна знала, что за эту политическую статью только ЛДПР требует отмены", - сказал политик, подчеркнув, что партия все равно добьется данного решения.

"По ней сидят практически одни только русские, по сути, за мыслепреступление, за фразу, за репост. Всех их нужно освободить, а статью отменить", – приводит слова Жириновского сайт ЛДПР.

Он призвал проявить милосердие по отношению к полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, осужденному по обвинению в подготовке к свержению конституционного строя. По словам лидера ЛДПР, он не пролил ни капли крови, весомость обвинений против него вызывает большие сомнения, а тяжесть наказания не соответствует содеянному.

"В день своего юбилея известная правозащитница Людмила Алексеева предложила президенту амнистировать бывшего сенатора Игоря Изместьева, который осужден по обвинению в организации многочисленных убийств. Мы призываем амнистировать другого человека – полковника Владимира Квачкова, который никогда не обвинялся в каких бы то ни было насильственных преступлениях, на его руках нет ни капли крови, но он сидит уже почти 7 лет. Более того, одна из экспертиз по его делу подтвердила, что в его обращении к сторонникам нет призыва к свержению власти силовым путем. Мы направим соответствующую просьбу в администрацию президента", – заявил политик.


Статья 282 УК РФ предполагает наказание за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно телекоммуникационных сетей, в том числе в интернете. Наказание предусмотрено в виде штрафов в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)