Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

www.ldpr.ru

ЛДПР готовит амнистию для осужденных за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды

21.07.2017 10:59


Партия ЛДПР готовит амнистию для освобождения осужденных по ст. 282 Уголовного кодекса за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Об этом сообщил лидер партии Владимир Жириновский, передает агентство "Москва".

"Мы сейчас готовим короткую амнистию, чтобы освободить всех, кто сидит в местах лишения свободы по ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинств" - прим.). Только одна статья - по ней освободить", - сказал он.

Депутат отметил, что, по его мнению, большинство не поддержит данное предложение. "Они захотят еще сажать, но нужно, чтобы страна знала, что за эту политическую статью только ЛДПР требует отмены", - сказал политик, подчеркнув, что партия все равно добьется данного решения.

"По ней сидят практически одни только русские, по сути, за мыслепреступление, за фразу, за репост. Всех их нужно освободить, а статью отменить", – приводит слова Жириновского сайт ЛДПР.

Он призвал проявить милосердие по отношению к полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, осужденному по обвинению в подготовке к свержению конституционного строя. По словам лидера ЛДПР, он не пролил ни капли крови, весомость обвинений против него вызывает большие сомнения, а тяжесть наказания не соответствует содеянному.

"В день своего юбилея известная правозащитница Людмила Алексеева предложила президенту амнистировать бывшего сенатора Игоря Изместьева, который осужден по обвинению в организации многочисленных убийств. Мы призываем амнистировать другого человека – полковника Владимира Квачкова, который никогда не обвинялся в каких бы то ни было насильственных преступлениях, на его руках нет ни капли крови, но он сидит уже почти 7 лет. Более того, одна из экспертиз по его делу подтвердила, что в его обращении к сторонникам нет призыва к свержению власти силовым путем. Мы направим соответствующую просьбу в администрацию президента", – заявил политик.


Статья 282 УК РФ предполагает наказание за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно телекоммуникационных сетей, в том числе в интернете. Наказание предусмотрено в виде штрафов в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.