Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

www.ldpr.ru

ЛДПР готовит амнистию для осужденных за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды

21.07.2017 10:59


Партия ЛДПР готовит амнистию для освобождения осужденных по ст. 282 Уголовного кодекса за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Об этом сообщил лидер партии Владимир Жириновский, передает агентство "Москва".

"Мы сейчас готовим короткую амнистию, чтобы освободить всех, кто сидит в местах лишения свободы по ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинств" - прим.). Только одна статья - по ней освободить", - сказал он.

Депутат отметил, что, по его мнению, большинство не поддержит данное предложение. "Они захотят еще сажать, но нужно, чтобы страна знала, что за эту политическую статью только ЛДПР требует отмены", - сказал политик, подчеркнув, что партия все равно добьется данного решения.

"По ней сидят практически одни только русские, по сути, за мыслепреступление, за фразу, за репост. Всех их нужно освободить, а статью отменить", – приводит слова Жириновского сайт ЛДПР.

Он призвал проявить милосердие по отношению к полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, осужденному по обвинению в подготовке к свержению конституционного строя. По словам лидера ЛДПР, он не пролил ни капли крови, весомость обвинений против него вызывает большие сомнения, а тяжесть наказания не соответствует содеянному.

"В день своего юбилея известная правозащитница Людмила Алексеева предложила президенту амнистировать бывшего сенатора Игоря Изместьева, который осужден по обвинению в организации многочисленных убийств. Мы призываем амнистировать другого человека – полковника Владимира Квачкова, который никогда не обвинялся в каких бы то ни было насильственных преступлениях, на его руках нет ни капли крови, но он сидит уже почти 7 лет. Более того, одна из экспертиз по его делу подтвердила, что в его обращении к сторонникам нет призыва к свержению власти силовым путем. Мы направим соответствующую просьбу в администрацию президента", – заявил политик.


Статья 282 УК РФ предполагает наказание за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно телекоммуникационных сетей, в том числе в интернете. Наказание предусмотрено в виде штрафов в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"