Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

www.ldpr.ru

ЛДПР готовит амнистию для осужденных за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды

21.07.2017 10:59


Партия ЛДПР готовит амнистию для освобождения осужденных по ст. 282 Уголовного кодекса за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Об этом сообщил лидер партии Владимир Жириновский, передает агентство "Москва".

"Мы сейчас готовим короткую амнистию, чтобы освободить всех, кто сидит в местах лишения свободы по ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинств" - прим.). Только одна статья - по ней освободить", - сказал он.

Депутат отметил, что, по его мнению, большинство не поддержит данное предложение. "Они захотят еще сажать, но нужно, чтобы страна знала, что за эту политическую статью только ЛДПР требует отмены", - сказал политик, подчеркнув, что партия все равно добьется данного решения.

"По ней сидят практически одни только русские, по сути, за мыслепреступление, за фразу, за репост. Всех их нужно освободить, а статью отменить", – приводит слова Жириновского сайт ЛДПР.

Он призвал проявить милосердие по отношению к полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, осужденному по обвинению в подготовке к свержению конституционного строя. По словам лидера ЛДПР, он не пролил ни капли крови, весомость обвинений против него вызывает большие сомнения, а тяжесть наказания не соответствует содеянному.

"В день своего юбилея известная правозащитница Людмила Алексеева предложила президенту амнистировать бывшего сенатора Игоря Изместьева, который осужден по обвинению в организации многочисленных убийств. Мы призываем амнистировать другого человека – полковника Владимира Квачкова, который никогда не обвинялся в каких бы то ни было насильственных преступлениях, на его руках нет ни капли крови, но он сидит уже почти 7 лет. Более того, одна из экспертиз по его делу подтвердила, что в его обращении к сторонникам нет призыва к свержению власти силовым путем. Мы направим соответствующую просьбу в администрацию президента", – заявил политик.


Статья 282 УК РФ предполагает наказание за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно телекоммуникационных сетей, в том числе в интернете. Наказание предусмотрено в виде штрафов в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии