Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Депутаты ужесточили наказание за склонение к самоубийству

21.07.2017 11:41


Депутаты Государственной Думы в пятницу приняли в третьем чтении законопроект о склонению к самоубийству, сообщает ER.RU. Он предполагает увеличение уголовного наказания вдвое – до 15 лет лишения свободы.

Документом устанавливается ответственность за склонение к суициду, повлекшему смерть, или покушение на самоубийство в размере от 5 до 10 лет лишения свободы (в настоящее время максимум 5 лет). При этом если погиб несовершеннолетний, либо лицо, заведомо для виновного находящееся в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от него, либо беременная женщина, то наказание увеличивается до 12 лет лишения свободы (сейчас - до 6 лет). Если эти же деяния повлекли смерть двух и более человек, преступник получит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Также увеличивается наказание за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства через распространение информации о его способах. За такое преступление срок лишения свободы составит от 5 до 10 лет. Если такие призывы будут совершены через интернет или средства массовой информации, то срок лишения свободы составит от 5 до 15 лет (сейчас до 6).

Как отметил один из авторов законопроекта - председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, это решение – консолидированная позиция всех фракций нижней палаты парламента, которая, безусловно, найдет поддержку и в российском обществе.

«Отрадно, что сегодня все фракции, представленные в Государственной Думе, единогласно проголосовали за принятие этого документа. Подобное единение подчеркивает острую необходимость принятых мер, главным образом, нацеленных на защиту жизни и здоровья граждан, в том числе и детей, от преступной практики побуждения к суицидам. Мы также надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности», - подчеркнул Пискарев.

Парламентарий считает справедливым, что не только за склонение к суицидам, но и за организацию подобной деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, должна быть установлена такая же ответственность, как за умышленное убийство. «Жесткие сроки наказания станут эффективной профилактической мерой и уроком для преступников», - заключил Пискарев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.