Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Депутаты ужесточили наказание за склонение к самоубийству

21.07.2017 11:41


Депутаты Государственной Думы в пятницу приняли в третьем чтении законопроект о склонению к самоубийству, сообщает ER.RU. Он предполагает увеличение уголовного наказания вдвое – до 15 лет лишения свободы.

Документом устанавливается ответственность за склонение к суициду, повлекшему смерть, или покушение на самоубийство в размере от 5 до 10 лет лишения свободы (в настоящее время максимум 5 лет). При этом если погиб несовершеннолетний, либо лицо, заведомо для виновного находящееся в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от него, либо беременная женщина, то наказание увеличивается до 12 лет лишения свободы (сейчас - до 6 лет). Если эти же деяния повлекли смерть двух и более человек, преступник получит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Также увеличивается наказание за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства через распространение информации о его способах. За такое преступление срок лишения свободы составит от 5 до 10 лет. Если такие призывы будут совершены через интернет или средства массовой информации, то срок лишения свободы составит от 5 до 15 лет (сейчас до 6).

Как отметил один из авторов законопроекта - председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, это решение – консолидированная позиция всех фракций нижней палаты парламента, которая, безусловно, найдет поддержку и в российском обществе.

«Отрадно, что сегодня все фракции, представленные в Государственной Думе, единогласно проголосовали за принятие этого документа. Подобное единение подчеркивает острую необходимость принятых мер, главным образом, нацеленных на защиту жизни и здоровья граждан, в том числе и детей, от преступной практики побуждения к суицидам. Мы также надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности», - подчеркнул Пискарев.

Парламентарий считает справедливым, что не только за склонение к суицидам, но и за организацию подобной деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, должна быть установлена такая же ответственность, как за умышленное убийство. «Жесткие сроки наказания станут эффективной профилактической мерой и уроком для преступников», - заключил Пискарев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии