Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Омской области введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы

21.07.2017 13:40


Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил режим чрезвычайной ситуации в связи с африканской чумой свиней(АЧС). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В связи с негативной эпизоотической ситуацией, вызванной АЧС, в зону заражения попали территории поселений Любинского, Омского и Саргатского районов региона, существует опасность перехода заражения сельскохозяйственных животных на территории других муниципальных районов.

"Распоряжением определено выполнение основных мероприятий, проводимых органами управления и силами территориальной подсистемы в пределах своей компетенции. Предписано осуществлять непрерывный контроль, мониторинг и прогнозирование развития возникшей биолого-социальной чрезвычайной ситуации, а также проводить оценку ее социально-экономических последствий. Даны указания по организации работ, поддержанию общественного порядка, а также привлечению при необходимости общественных организаций и населения Омской области к ликвидации последствий возникшей чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

В очагах заражения действует карантин, проводится дезинфекция. По данным Россельхознадзора, всего планируется уничтожить около 2 тыс. свиней.

Как пишет "Российская газета", владельцам животных будет компенсирован ущерб по цене выше рыночной в живом весе из областного бюджета. Помимо компенсации сельчанам предложат для выращивания бычков и молодую индейку.

Это вторая вспышка АЧС в Сибири в этом году, уточняет "Интерфакс". В апреле очаг этого заболевания был обнаружен под Иркутском.

АЧС проникла на территорию РФ в 2007 году. Это опасное заболевание животных не поддается лечению, вакцины против него нет. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами, уничтожением всего поголовья свиней в очаге заражения. Для человека это заболевание безопасно, но влечет за собой огромный экономический урон.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии