В Омской области введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы

21.07.2017 13:40


Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил режим чрезвычайной ситуации в связи с африканской чумой свиней(АЧС). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В связи с негативной эпизоотической ситуацией, вызванной АЧС, в зону заражения попали территории поселений Любинского, Омского и Саргатского районов региона, существует опасность перехода заражения сельскохозяйственных животных на территории других муниципальных районов.

"Распоряжением определено выполнение основных мероприятий, проводимых органами управления и силами территориальной подсистемы в пределах своей компетенции. Предписано осуществлять непрерывный контроль, мониторинг и прогнозирование развития возникшей биолого-социальной чрезвычайной ситуации, а также проводить оценку ее социально-экономических последствий. Даны указания по организации работ, поддержанию общественного порядка, а также привлечению при необходимости общественных организаций и населения Омской области к ликвидации последствий возникшей чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

В очагах заражения действует карантин, проводится дезинфекция. По данным Россельхознадзора, всего планируется уничтожить около 2 тыс. свиней.

Как пишет "Российская газета", владельцам животных будет компенсирован ущерб по цене выше рыночной в живом весе из областного бюджета. Помимо компенсации сельчанам предложат для выращивания бычков и молодую индейку.

Это вторая вспышка АЧС в Сибири в этом году, уточняет "Интерфакс". В апреле очаг этого заболевания был обнаружен под Иркутском.

АЧС проникла на территорию РФ в 2007 году. Это опасное заболевание животных не поддается лечению, вакцины против него нет. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами, уничтожением всего поголовья свиней в очаге заражения. Для человека это заболевание безопасно, но влечет за собой огромный экономический урон.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.