Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Минобороны РФ

Водители мотострелковой бригады во Владикавказе учатся экстремальному вождению

21.07.2017 16:34


На базе полигона Тарское мотострелковой бригады общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной во Владикавказе (Северная Осетия), более 100 водителей отрабатывают на современных образцах военной техники практику экстремального вождения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В составе учебных групп водители, занимающиеся перевозками личного состава, опасных грузов, технических агрегатов, пройдут курс по контраварийной подготовке на современных военных колесных автомобилях КамАЗ-5350, УАЗ и УРАЛ-4320.

На практических занятиях военнослужащие отрабатывают приемы маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях, оттачивают мастерство вождения на горных дорогах с большими уклонами и крутыми поворотами, учатся преодолевать овраги, искусственные и естественные препятствия, участки вязкого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания.

По завершении десятидневного курса по контраварийной подготовке обучаемые сдадут итоговые экзамены по теоретическим основам управления автомобилем в экстремальных ситуациях и совершат 100- и 300-километровые марши для получения дополнительной учетной квалификации по управлению автомобилем с опасными грузами, техническими агрегатами и перевозке личного состава.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии