Осужденному пожизненно бывшему сотруднику ЮКОСа отказали в помиловании

21.07.2017 16:56


Комиссия по вопросам помилования в Оренбургской области отклонила ходатайство экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, сообщили ТАСС в правительстве региона.

Ранее сообщалось, что осужденный к пожизненному заключению Пичугин обратился к президенту РФ с просьбой о помиловании. Это повторное ходатайство. Год назад экс-глава службы безопасности ЮКОСа уже просил о помиловании, но ему отказали. Свою вину Пичугин не признал. Он настаивает на своем несправедливом осуждении за преступления, которых он не совершал.

Бывший глава службы безопасности нефтяной компании ЮКОС был приговорен к пожизненному заключению в 2007 году после того, как его признали виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании «Феникс» Валентины Корневой, а также тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги. Кроме того, ему инкриминировались покушения на Ольгу Костину, бывшего советника по общественным связям бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, и предпринимателя Сергея Рыбина, напоминает «Лента.ру».

Ранее президентский Совет по правам человека (СПЧ) направил губернатору Оренбургской области Юрию Бергу письмо с просьбой поддержать прошение о помиловании Пичугина.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР