Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Осужденному пожизненно бывшему сотруднику ЮКОСа отказали в помиловании

21.07.2017 16:56


Комиссия по вопросам помилования в Оренбургской области отклонила ходатайство экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, сообщили ТАСС в правительстве региона.

Ранее сообщалось, что осужденный к пожизненному заключению Пичугин обратился к президенту РФ с просьбой о помиловании. Это повторное ходатайство. Год назад экс-глава службы безопасности ЮКОСа уже просил о помиловании, но ему отказали. Свою вину Пичугин не признал. Он настаивает на своем несправедливом осуждении за преступления, которых он не совершал.

Бывший глава службы безопасности нефтяной компании ЮКОС был приговорен к пожизненному заключению в 2007 году после того, как его признали виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании «Феникс» Валентины Корневой, а также тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги. Кроме того, ему инкриминировались покушения на Ольгу Костину, бывшего советника по общественным связям бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, и предпринимателя Сергея Рыбина, напоминает «Лента.ру».

Ранее президентский Совет по правам человека (СПЧ) направил губернатору Оренбургской области Юрию Бергу письмо с просьбой поддержать прошение о помиловании Пичугина.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии