Путин обещал подумать о новом президентском сроке

21.07.2017 17:10


Президент РФ Владимир Путин заявил, что еще не решил, пойдет ли он снова на президентские выборы в 2018 году. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Нужно ли мне продолжать свою работу в этом качестве (президента), я еще не решил, посмотрю", - заявил Путин в ходе общения с учащимися образовательного центра одаренных детей "Сириус".

"До начала избирательной кампании время еще есть. Посмотрим", - сказал глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что не намерен в будущем менять Конституцию России для увеличения числа сроков нахождения главы государства у власти.

Глава государства также оговорился, что "когда-нибудь придется" оставить нынешнюю работу. Путин также заметил, что можно "политической деятельностью заниматься вне рамок президентских обязанностей", передает "Лента.ру".

В ходе прямой линии 15 июня российский лидер также не раскрыл планы на избирательную кампанию. Отвечая на вопрос о выборе преемника, он подчеркнул, что его может выбрать только народ.

Президентские выборы пройдут в России в марте 2018 года. О намерении баллотироваться на высший государственный пост заявляли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский и оппозиционер Алексей Навальный. Своего участия в выборах не исключает председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Образовательный центр "Сириус" был создан в марте 2013 года на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Путина, который является председателем его попечительского совета. Цель работы центра — выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии