Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Марат-хазрат Арсланов: Считаю, что мы можем использовать интернет во благо религии, если делать это умеренно

24.07.2017 09:04

Марат-хазрат Арсланов

Руководитель отдела по работе с детьми и молодежью Совета муфтиев России, ректор Московского Исламского колледжа

Комментарий к статье В Сети надо обращаться к слышащим: Мнения священнослужителей

Современные реалии, конечно, вносят некоторые коррективы в жизнь людей, в том числе верующих. Некоторые интернет воспринимают исключительно как зло, поэтому избегают его, игнорируют и призывают всем пользоваться им как можно меньше. Есть люди, которые, наоборот, считают интернет благом и проводят в нем слишком много времени. Я сторонник «золотой середины». Считаю, что мы можем использовать интернет во благо религии, если делать это умеренно.

Нельзя не согласиться со словами Владимира Легойды. Интернет-общение действительно может настолько поглотить человека, что он в итоге больше времени тратит на это общение, нежели на духовное развитие. Нельзя терять чувство реальности при ведении онлайн-дискуссий.

Думаю, пора обучать правилам общения в интернете. Можно это даже делать в рамках уроков по компьютерной грамотности в школе. Люди изначально должны понимать, какие последствия могут быть из-за тех или иных действий в интернете.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".