Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

er.ru

Пушков заявил о "двойном ущербе" от новых санкций США

24.07.2017 09:48


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предупредил президента США Дональда Трампа о "двойном ущербе", который могут нанести закон новые антироссийские санкции.

"Новые санкции против России не станут историей успеха (success story) для администрации Трампа. Они столкнут ее с ЕС и заблокируют нормализацию с Россией. Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит- они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб - и отношениям с Россией, и с ЕС", - написал он в Тwitter.


О том, что США готовят новый вариант законопроекта о санкциях против России и Ирана, стало известно 22 июля. Согласно законопроекту, пишет РБК, президент будет ограничен в вопросах о смягчении или снятии санкций. Решение по этим вопросам должен будет одобрить конгресс. Республиканцы и Белый дом, включая главу администрации президента США по законодательным вопросам Марка Шорта, раскритиковали законопроект. В частности, Шорт заявлял о "недопустимом ограничении полномочий президента США".


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле крайне негативно оценили новый вариант законопроекта о антироссийских санкциях.


Представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что администрация Трампа полностью поддерживает законопроект, вводящий новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи. Законопроект предполагает кодификацию существующих санкций, ограничение возможности президента единолично снимать или ослаблять санкции, а также сокращает максимальный срок погашения кредитов российскими финансовыми и энергетическими компаниями, передает RNS.


В свою очередь, директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в эфире телеканала CBS News на вопрос, подпишет ли Трамп новый вариант законопроекта, если конгресс его примет, ответил: "Не знаю". "Но мы скоро узнаем. И когда мы узнаем, подпишет он его или нет, вы можете пригласить меня снова, и я попытаюсь объяснить вам причины и аргументы, которые легли в основу этого решения", — заявил Скарамуччи.


Утром 24 июля стало известно, что Евросоюз может принять меры в отношении США в случае, если новые санкции против России нанесут ущерб интересам ЕС. Согласно докладу, подготовленному главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, ЕС может потребовать от США гарантий того, что новые санкции не будут затрагивать или ограничивать интересы ЕС, или признать санкционные ограничения недействительными на его территории. Заседание Еврокомиссии состоится в среду, 26 июля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии