Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

er.ru

Пушков заявил о "двойном ущербе" от новых санкций США

24.07.2017 09:48


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предупредил президента США Дональда Трампа о "двойном ущербе", который могут нанести закон новые антироссийские санкции.

"Новые санкции против России не станут историей успеха (success story) для администрации Трампа. Они столкнут ее с ЕС и заблокируют нормализацию с Россией. Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит- они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб - и отношениям с Россией, и с ЕС", - написал он в Тwitter.


О том, что США готовят новый вариант законопроекта о санкциях против России и Ирана, стало известно 22 июля. Согласно законопроекту, пишет РБК, президент будет ограничен в вопросах о смягчении или снятии санкций. Решение по этим вопросам должен будет одобрить конгресс. Республиканцы и Белый дом, включая главу администрации президента США по законодательным вопросам Марка Шорта, раскритиковали законопроект. В частности, Шорт заявлял о "недопустимом ограничении полномочий президента США".


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле крайне негативно оценили новый вариант законопроекта о антироссийских санкциях.


Представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что администрация Трампа полностью поддерживает законопроект, вводящий новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи. Законопроект предполагает кодификацию существующих санкций, ограничение возможности президента единолично снимать или ослаблять санкции, а также сокращает максимальный срок погашения кредитов российскими финансовыми и энергетическими компаниями, передает RNS.


В свою очередь, директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в эфире телеканала CBS News на вопрос, подпишет ли Трамп новый вариант законопроекта, если конгресс его примет, ответил: "Не знаю". "Но мы скоро узнаем. И когда мы узнаем, подпишет он его или нет, вы можете пригласить меня снова, и я попытаюсь объяснить вам причины и аргументы, которые легли в основу этого решения", — заявил Скарамуччи.


Утром 24 июля стало известно, что Евросоюз может принять меры в отношении США в случае, если новые санкции против России нанесут ущерб интересам ЕС. Согласно докладу, подготовленному главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, ЕС может потребовать от США гарантий того, что новые санкции не будут затрагивать или ограничивать интересы ЕС, или признать санкционные ограничения недействительными на его территории. Заседание Еврокомиссии состоится в среду, 26 июля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)