Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

er.ru

Пушков заявил о "двойном ущербе" от новых санкций США

24.07.2017 09:48


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предупредил президента США Дональда Трампа о "двойном ущербе", который могут нанести закон новые антироссийские санкции.

"Новые санкции против России не станут историей успеха (success story) для администрации Трампа. Они столкнут ее с ЕС и заблокируют нормализацию с Россией. Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит- они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб - и отношениям с Россией, и с ЕС", - написал он в Тwitter.


О том, что США готовят новый вариант законопроекта о санкциях против России и Ирана, стало известно 22 июля. Согласно законопроекту, пишет РБК, президент будет ограничен в вопросах о смягчении или снятии санкций. Решение по этим вопросам должен будет одобрить конгресс. Республиканцы и Белый дом, включая главу администрации президента США по законодательным вопросам Марка Шорта, раскритиковали законопроект. В частности, Шорт заявлял о "недопустимом ограничении полномочий президента США".


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле крайне негативно оценили новый вариант законопроекта о антироссийских санкциях.


Представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что администрация Трампа полностью поддерживает законопроект, вводящий новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи. Законопроект предполагает кодификацию существующих санкций, ограничение возможности президента единолично снимать или ослаблять санкции, а также сокращает максимальный срок погашения кредитов российскими финансовыми и энергетическими компаниями, передает RNS.


В свою очередь, директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в эфире телеканала CBS News на вопрос, подпишет ли Трамп новый вариант законопроекта, если конгресс его примет, ответил: "Не знаю". "Но мы скоро узнаем. И когда мы узнаем, подпишет он его или нет, вы можете пригласить меня снова, и я попытаюсь объяснить вам причины и аргументы, которые легли в основу этого решения", — заявил Скарамуччи.


Утром 24 июля стало известно, что Евросоюз может принять меры в отношении США в случае, если новые санкции против России нанесут ущерб интересам ЕС. Согласно докладу, подготовленному главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, ЕС может потребовать от США гарантий того, что новые санкции не будут затрагивать или ограничивать интересы ЕС, или признать санкционные ограничения недействительными на его территории. Заседание Еврокомиссии состоится в среду, 26 июля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"