Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

er.ru

Пушков заявил о "двойном ущербе" от новых санкций США

24.07.2017 09:48


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предупредил президента США Дональда Трампа о "двойном ущербе", который могут нанести закон новые антироссийские санкции.

"Новые санкции против России не станут историей успеха (success story) для администрации Трампа. Они столкнут ее с ЕС и заблокируют нормализацию с Россией. Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит- они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб - и отношениям с Россией, и с ЕС", - написал он в Тwitter.


О том, что США готовят новый вариант законопроекта о санкциях против России и Ирана, стало известно 22 июля. Согласно законопроекту, пишет РБК, президент будет ограничен в вопросах о смягчении или снятии санкций. Решение по этим вопросам должен будет одобрить конгресс. Республиканцы и Белый дом, включая главу администрации президента США по законодательным вопросам Марка Шорта, раскритиковали законопроект. В частности, Шорт заявлял о "недопустимом ограничении полномочий президента США".


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле крайне негативно оценили новый вариант законопроекта о антироссийских санкциях.


Представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что администрация Трампа полностью поддерживает законопроект, вводящий новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи. Законопроект предполагает кодификацию существующих санкций, ограничение возможности президента единолично снимать или ослаблять санкции, а также сокращает максимальный срок погашения кредитов российскими финансовыми и энергетическими компаниями, передает RNS.


В свою очередь, директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в эфире телеканала CBS News на вопрос, подпишет ли Трамп новый вариант законопроекта, если конгресс его примет, ответил: "Не знаю". "Но мы скоро узнаем. И когда мы узнаем, подпишет он его или нет, вы можете пригласить меня снова, и я попытаюсь объяснить вам причины и аргументы, которые легли в основу этого решения", — заявил Скарамуччи.


Утром 24 июля стало известно, что Евросоюз может принять меры в отношении США в случае, если новые санкции против России нанесут ущерб интересам ЕС. Согласно докладу, подготовленному главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, ЕС может потребовать от США гарантий того, что новые санкции не будут затрагивать или ограничивать интересы ЕС, или признать санкционные ограничения недействительными на его территории. Заседание Еврокомиссии состоится в среду, 26 июля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии