Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

er.ru

Пушков заявил о "двойном ущербе" от новых санкций США

24.07.2017 09:48


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предупредил президента США Дональда Трампа о "двойном ущербе", который могут нанести закон новые антироссийские санкции.

"Новые санкции против России не станут историей успеха (success story) для администрации Трампа. Они столкнут ее с ЕС и заблокируют нормализацию с Россией. Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит- они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб - и отношениям с Россией, и с ЕС", - написал он в Тwitter.


О том, что США готовят новый вариант законопроекта о санкциях против России и Ирана, стало известно 22 июля. Согласно законопроекту, пишет РБК, президент будет ограничен в вопросах о смягчении или снятии санкций. Решение по этим вопросам должен будет одобрить конгресс. Республиканцы и Белый дом, включая главу администрации президента США по законодательным вопросам Марка Шорта, раскритиковали законопроект. В частности, Шорт заявлял о "недопустимом ограничении полномочий президента США".


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле крайне негативно оценили новый вариант законопроекта о антироссийских санкциях.


Представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что администрация Трампа полностью поддерживает законопроект, вводящий новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи. Законопроект предполагает кодификацию существующих санкций, ограничение возможности президента единолично снимать или ослаблять санкции, а также сокращает максимальный срок погашения кредитов российскими финансовыми и энергетическими компаниями, передает RNS.


В свою очередь, директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в эфире телеканала CBS News на вопрос, подпишет ли Трамп новый вариант законопроекта, если конгресс его примет, ответил: "Не знаю". "Но мы скоро узнаем. И когда мы узнаем, подпишет он его или нет, вы можете пригласить меня снова, и я попытаюсь объяснить вам причины и аргументы, которые легли в основу этого решения", — заявил Скарамуччи.


Утром 24 июля стало известно, что Евросоюз может принять меры в отношении США в случае, если новые санкции против России нанесут ущерб интересам ЕС. Согласно докладу, подготовленному главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, ЕС может потребовать от США гарантий того, что новые санкции не будут затрагивать или ограничивать интересы ЕС, или признать санкционные ограничения недействительными на его территории. Заседание Еврокомиссии состоится в среду, 26 июля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.