Митрополит Иларион: Галюциногенные грибы никакого отношения к Откровению не имеют

24.07.2017 12:34


Эксперимент Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, который привлек священников, раввинов и буддистов для исследования влияния психоделических препаратов на религиозный опыт, не скажется на православном понимании Божественного откровения. Ученые университета пригласили два десятка служителей разных конфессий и религий принять участие в эксперименте, который призван определить влияние психоделических препаратов на религиозный опыт. Участникам предлагается принять две сильные дозы псилоцибина - психоактивного вещества, содержащегося в галлюциногенных грибах.

«Это не имеет никакого отношения к религиозному опыту, даже если в этом эксперименте принимает участие священнослужитель, а опыт, в свою очередь, не имеет ничего общего с галлюцинацией. Есть определенная разница между тем, как ветхозаветные пророки получали откровения от Бога, и ощущениями от приема галлюциногенных средств», - сказал в эфире телеканала «Россия-24» глава Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Митрополит добавил, что не понимает сути эксперимента и не представляет возможных результатов, а также заверил, что на церковное понимание религиозного откровения инициатива американских ученых не окажет никакого влияния.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)