Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Площадь природных пожаров на Ямале выросла в шесть раз

24.07.2017 13:19


Количество природных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе увеличилось до 57, их общая площадь выросла до 5,8 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Из-за установившейся засухи и грозовых фронтов в течение последних двух-трех суток на территории региона ежедневно возникало до 30 лесных пожаров в сутки", - говорится в сообщении.

Наиболее сложная обстановка в Надымском, Приуральском и Шурышкарском районах. Всего по округу на тушении задействовано 380 человек и 16 воздушных судов.

Накануне на территории Ямала введен режим ЧС и ограничения пребывания в лесах.

Основными причинами возникновения лесных пожаров названы природные условия – сухая погода и грозовой фронт. Однако в отношении девяти природных пожаров есть предположения о влиянии так называемого человеческого фактора.

По прогнозам, установившиеся погодные условия продлятся, как минимум, до конца недели. Затем ожидается некоторое снижение температуры воздуха, однако масштабных осадков не ожидается. Поэтому в настоящее время в регионе ведется активная работа по наращиванию группировки, сил и средств. В частности, предполагается прибытие в регион специалистов из других регионов. Региональный и муниципальные штабы по предотвращению ЧС работают в круглосуточном режиме.

По словам представителей департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО и Ямалспаса, в настоящее время прямой угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. На местах ведётся постоянный мониторинг обстановки, в том числе силами добровольных дружин.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

"Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские ... и управляемые ими покемоны".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР