Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Площадь природных пожаров на Ямале выросла в шесть раз

24.07.2017 13:19


Количество природных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе увеличилось до 57, их общая площадь выросла до 5,8 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Из-за установившейся засухи и грозовых фронтов в течение последних двух-трех суток на территории региона ежедневно возникало до 30 лесных пожаров в сутки", - говорится в сообщении.

Наиболее сложная обстановка в Надымском, Приуральском и Шурышкарском районах. Всего по округу на тушении задействовано 380 человек и 16 воздушных судов.

Накануне на территории Ямала введен режим ЧС и ограничения пребывания в лесах.

Основными причинами возникновения лесных пожаров названы природные условия – сухая погода и грозовой фронт. Однако в отношении девяти природных пожаров есть предположения о влиянии так называемого человеческого фактора.

По прогнозам, установившиеся погодные условия продлятся, как минимум, до конца недели. Затем ожидается некоторое снижение температуры воздуха, однако масштабных осадков не ожидается. Поэтому в настоящее время в регионе ведется активная работа по наращиванию группировки, сил и средств. В частности, предполагается прибытие в регион специалистов из других регионов. Региональный и муниципальные штабы по предотвращению ЧС работают в круглосуточном режиме.

По словам представителей департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО и Ямалспаса, в настоящее время прямой угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. На местах ведётся постоянный мониторинг обстановки, в том числе силами добровольных дружин.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.