"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Матвиенко выступила против отмены муниципального фильтра

24.07.2017 14:24


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в настоящее время нет необходимости в отмене муниципального фильтра. Такое мнение она высказала на пресс-конференции по итогам весенней сессии 2017 года, передает ТАСС.

"Часто менять выборочно законодательство нецелесообразно. Мы прошли путь становления избирательной системы, она более демократическая, чем в некоторых других странах. Я не вижу необходимости новых изменений. Фильтр принят, чтобы не допустить случайных людей, чтобы выборы не были несерьезной историей", - сказала Матвиенко.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе, пишет "Российская газета".

"Я бы пока не торопилась (отменять фильтр), надо поизучать практику. Но сегодня такой необходимости нет", - сказала она, добавив, что правоприменительная практика муниципального фильтра может быть не очень эффективна.

Муниципальный фильтр на выборах губернаторов был введен в 2012 году. По действующему законодательству, все желающие баллотироваться на пост главы региона должны собрать подписи от пяти до 10 процентов, в зависимости от решения субъекта, муниципальных депутатов. Это значительно осложняет участие в выборах думской оппозиции и непарламентских партий, так как большинство муниципальных депутатов представляют "Единую Россию", отмечает "Лента.ру". Процедуру критиковали и в ЛДПР, и в КПРФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»