http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Песков опроверг поддержку Россией "зеленых" ради запрета разработки в США сланцевой нефти

24.07.2017 15:03


Россия не поддерживает природозащитные организации на Западе, выступающие против разработки сланцевой нефти, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это неверная информация. Мы также не знаем, откуда эти источники и кто об этом сообщает", - цитирует его "Интерфакс".


Представители Республиканской партии в Палате представителей США и по меньшей мере один член администрации президента Дональда Трампа призвали министра финансов Стивена Мнучина провести расследование возможного финансирования Россией экологических организаций. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на Politico, некоторые конгрессмены и члены правительства считают, что Москва финансирует кампании "зеленых", которые выступают против разработок сланцевой нефти и применяемой при этом технологии гидроразрыва пласта.


В июне глава комитета по науке палаты представителей Ламар Смит и конгрессмен Рэнди Вебер попросили главу Минфина выяснить, обеспечивает ли Кремль деньгами кампании защитников природы, позднее инициатива нашла поддержку в широких рядах республиканцев. Они полагают, что Москва мешает европейским странам вести разработку собственных месторождений, чтобы не появилась альтернатива российскому топливу. Конгрессмены опасаются, что РФ проводит аналогичную политику в отношении США, правда, никакими фактами они не располагают, отмечает "РГ".


Сами "зеленые" эти обвинения опровергают, полагая, что раздувая скандал, политики пытаются отвлечь внимание от других проблем и новостей.

"Мы никак не связаны с Россией и эффективно боремся за сохранение окружающей среды более 45 лет. Это всего лишь попытка отвлечь внимание от резонансной темы о связях кампании Трампа с Россией", - приводит "Коммерсант" слова представителя организации The League of Conservation Voters Дэвида Уиллетта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии