Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Песков опроверг поддержку Россией "зеленых" ради запрета разработки в США сланцевой нефти

24.07.2017 15:03


Россия не поддерживает природозащитные организации на Западе, выступающие против разработки сланцевой нефти, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это неверная информация. Мы также не знаем, откуда эти источники и кто об этом сообщает", - цитирует его "Интерфакс".


Представители Республиканской партии в Палате представителей США и по меньшей мере один член администрации президента Дональда Трампа призвали министра финансов Стивена Мнучина провести расследование возможного финансирования Россией экологических организаций. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на Politico, некоторые конгрессмены и члены правительства считают, что Москва финансирует кампании "зеленых", которые выступают против разработок сланцевой нефти и применяемой при этом технологии гидроразрыва пласта.


В июне глава комитета по науке палаты представителей Ламар Смит и конгрессмен Рэнди Вебер попросили главу Минфина выяснить, обеспечивает ли Кремль деньгами кампании защитников природы, позднее инициатива нашла поддержку в широких рядах республиканцев. Они полагают, что Москва мешает европейским странам вести разработку собственных месторождений, чтобы не появилась альтернатива российскому топливу. Конгрессмены опасаются, что РФ проводит аналогичную политику в отношении США, правда, никакими фактами они не располагают, отмечает "РГ".


Сами "зеленые" эти обвинения опровергают, полагая, что раздувая скандал, политики пытаются отвлечь внимание от других проблем и новостей.

"Мы никак не связаны с Россией и эффективно боремся за сохранение окружающей среды более 45 лет. Это всего лишь попытка отвлечь внимание от резонансной темы о связях кампании Трампа с Россией", - приводит "Коммерсант" слова представителя организации The League of Conservation Voters Дэвида Уиллетта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии