Приезжий из Абхазии украл у московской пенсионерки 50 млрд зимбабвийских долларов

24.07.2017 16:02


Приезжий из Абхазии украл из квартиры пенсионерки на юге столицы деньги и ювелирные изделия. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, 51-летний безработный похитил около 50 миллиардов зимбабвийских долларов, которые не представляют какой-либо ценности, тысячу азербайджанских манат (эквивалентны примерно 35 тысячам рублей) и 100 долларов США. Подозреваемого, не имеющего постоянного места жительства в Москве, задержали неподалеку от места преступления.

Хозяйка квартиры, 68-летняя женщина, пояснила, что к ней домой через окно на кухне проник неизвестный. По ее оценке, стоимость похищенных ювелирных изделий — 137 тысяч рублей. «Общий ущерб составил около 180 тысяч рублей», — добавил источник, подчеркнув, что в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело о краже.

Доллар Зимбабве был в обращении с 1981 по 2009 год, отмечает «Лента.ру». В 2008-м годовая инфляция составила 231 миллион процентов. Ставшие бесполезными купюры, например, в 100 триллионов долларов (банкнота с максимальным номиналом, выпущенная в стране), продают туристам. Собственной валюты у Зимбабве до сих пор нет, для расчетов там используются доллар США, евро, фунт, южноафриканский рэнд и ботсванская пула.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)