Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Фатых-хазрат Гарифуллин: Именно родители должны прививать ребенку основы культуры своего народа

25.07.2017 09:14

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Связь поколений сознательно и успешно разрывают: Мнения священнослужителей

Приведу хадис пророка Мухаммеда: «С колыбели до смерти учитесь». То есть человек всю жизнь должен обогащать себя знаниями. На эту же тему самая первая сура, которая пришла к пророку в 40 лет: «Читай! Господь твой щедрейший научит тебя тому, что ты не знал, и при помощи ручки научит писать». То есть самое главное – это образование.

Действительно мир меняется. Мало кто ходит сегодня в библиотеку. Правда, многие сидят за мониторами - но с разными целями и результатами. Я сам минимум три часа в день провожу за компьютером – ищу информацию, отвечаю на письма. Никуда от этого не деться, но важно грамотно расставлять цели и приоритеты.

Конечно, хочется, чтобы молодежь была грамотной, знала элементарные вещи, историю, географию, математику. Базовое образование включает в себя базовый культурный багаж знаний, благодаря чему и строится общение между поколениями.

А вот давать это образование должна в первую очередь семья. Да, в школах можно увеличивать количество часов, вводить новые предметы, но именно родители должны прививать ребенку основы культуры своего народа. А потом уже надо добросовестно осваивать школьную программу, не изучать произведения литературы по краткому содержимому, например. Ведь «Ромео и Джульетта» - это как раз обычная школьная программа. И я до сих пор прекрасно помню начало: «Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья». Какой Лондон? Тот, кто так говорит, получается, совсем не читал трагедию? Иначе невозможно ответить на вопрос неправильно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...