Правозащитный центр ВРНС призвал международные организации и членов "нормандской четверки" вступиться за украинских православных

25.07.2017 09:37


Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Р.А. Силантьев призвал к незамедлительному разрешению ситуации вокруг Благовещенского храма Украинской Православной Церкви города Коломыя Ивано-Франковской области, община которого подвергается преследованиям со стороны униатов и политических радикалов.

В Правозащитном центре ВРНС напомнили, что в обращении Ивано-Франковской епархии Украинской Православной Церкви, опубликованном 29 июня 2017 года, сообщается, что в Коломыйском городском суде рассматривалась жалоба общины Благовещенского храма на бездействие полиции во время попытки захвата культового здания 4 июня. Присутствовавшие на заседании священники УГКЦ Михаил Арсенич, Юрий Атаманюк, а также представители организаций «Правый сектор» и «Черная сотня» выкрикивали оскорбления и угрожали физической расправой прихожанам Благовещенского храма.

Р.А. Силантьев назвал вопиющим нарушением религиозной свободы и прав человека безнаказанное избиение радикалами священника Благовещенского храма протоиерея Виталия Димнича, которое имело место после судебного заседания без надлежащей реакции со стороны правоохранителей. «Я призываю украинские власти и международные правозащитные организации, а также лидеров государств «нормандской четверки», обратить внимание на данный пример антирелигиозных гонений, осуществляемых в условиях неспособности правоохранительных обеспечить уважение религиозной свободы православных христиан Украины», — заявил директор ПЦ ВРНС.

«Необходимо незамедлительно обеспечить прихожанам, храмовое здание которых остается опечатанным до настоящего момента, свободный доступ в церковь и возможность свободно молиться без угроз со стороны кого бы то ни было», — заключил он.

По сообщениям украинским СМИ, 4 июня, в день Святой Троицы, 13 греко-католических священников предприняли попытку рейдерского захвата Благовещенского храма, в результате чего церковь была опечатана «до урегулирования проблемы в рамках законодательства». 18 июня 2017 года была совершена попытка перевода Благовещенской общины в раскольнический «Киевский патриархат». Прихожане Благовещенского храма продолжают молитвенное стояние под опечатанной церковью.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".